开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
123下一页

[饰品套装] 送新嫁娘的照片框,我的玫瑰这么放(新增新娘套饰)

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

4月9日朋友婚,老早就开始准备要给送她一套结婚配礼服用的中国结饰物,但是由于自己是新手,眼高手低啊,做出来的都不满意,弄了很多,比如团锦手链团锦耳环,双钱花耳环双钱花手链,幸运球耳环和镶金线的大纽扣结,但是总是觉得单调,或者经我手做出来的,自己也不满意。
最终敲定了盘长流苏耳环和盘长红手链。不过红手链得再改下,做成纽扣结扣的,因为用的5号线,不适合做活动扣。
    兰姨帮我对之前编好的盘长流苏耳环指出了好几处不足之处,所以重新编了,还特意买了金色耳环和9针,但是今天居然忘了拍照了,下次将两对耳环一起贴上来对比对比。
    今天刚刚完工照片框,很是激动,帖上来给各位老师指点一下。(请无视里面的照片,新娘子的照片还没洗好)。

花框是用了云开雾散老师的教程,玫瑰是参照兰亭老师的教程,想法来源于如梦老师淘宝网上的心心相印。上下的盘长是兰姨推荐的,还给了我走线图。其实当初看到这么复杂的磬结,只编过三回盘长的我着实有点担心会成烂尾工程,呵呵。

第一次喷胶定型,发现发胶的效果很不错,拍成照片在电脑上看的时候,才发现问题多多啊。耳翼居然那么不对称,下耳翼长了些,不该用那个陶瓷壶的,壶太大了,使得结要转,不稳。才发现老师们帖上来的那么工整的作品,真的是不容易啊!!

中国结论坛 送新嫁娘的照片框,我的玫瑰这么放(新增新娘套饰) 蓝色玫瑰图片,玫瑰,玫瑰花的照片大全,古诗新嫁娘的意思,新嫁娘唐王维 作品展示 212452hvq1v0tqtvmmdvmv 中国结论坛 送新嫁娘的照片框,我的玫瑰这么放(新增新娘套饰) 蓝色玫瑰图片,玫瑰,玫瑰花的照片大全,古诗新嫁娘的意思,新嫁娘唐王维 作品展示 212525zx3yeexwl8tglfge
人这辈子不能只是工作,一项爱好一定要保留。

3万

论坛元老

初级达标会员

挺漂亮的,赞了。。。。。。。。。。。。。。

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

若尘两个星期来一直为这位朋友编东西,手链,耳环,一个个编,一次次改版,学结才几个月,这又折腾出这么个大家伙,还真是不简单啊。这位朋友一定会很感激你这位好友的。相机的镜头是很残酷的,明明觉得已经调得不错的东西,一上镜头,总会让人看出瑕疵,这也使得我们在调线时一点不敢懈怠。若尘自己已经看出问题,相信以后的作品一定会更好。

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

学结才几个月,能编出这么个大件来已经很不错了。其实上下盘长编得还是很整齐的,如果把耳翼的大小比例调好来就更漂亮了。你朋友收到这么个与众不同的礼物一定非常高兴的!

论坛元老

编得真好,即喜庆又美观。楼主真是进步神速,真是一份耕耘,一份收获。

3万

论坛元老

不错了,相框编的漂亮,一定是好友、、、、
忙着学习。没时间

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
偶得好好向LZ学习学习中国结论坛   作品展示 smile                                                
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

论坛元老

向你学习。。。。。。。。。。。。。。

论坛元老

漂亮!
LZ的朋友真是幸福!                        
生命无常,芳华冉去。最好的最不希望消逝的,往往无疾而终。

1万

论坛元老

楼主真是用心良苦,朋友一定会很感动,把爱融入手工,做出了这么好的作品,让我敬佩啊,真的要用心编,才可以达到这样的水准,向你学习。
因结而生

4万

论坛元老

分享你朋友的幸福。中国结论坛   作品展示 victory:victory:

论坛新贵

各位老师们这么说,我很不好意思啊!我做了没几样东西,接触中国结才几个月,都是照着论坛里老师们的教程做的。正是因为老师们的教程做得很仔细,让我们这些新手都看得明白,才能让我们新手也做得出一些成品来。所以是我要向各位学习,不是你们学我哈。
    熟悉我的老师就知道,新手就是新手,前几天还在说雀头结该怎么编呢中国结论坛   作品展示 tongue
      还有一个原因是我们杭州的新手结友们更幸福,因为有超级耐心的兰亭老师在!中国结论坛   作品展示 smile
      兰亭老师确实给了我不少的指导呢。
    改天有空再来帖打算送给好友的的那套饰品,她曾经是我的伴娘呢。

论坛新贵

抽空把照片耳环和手链拍了下,一并放上来。
耳环是修改后的版本了,附上了和之前版本的对比,呵呵。发现仅仅一个二回盘长,却花了我比那个五副翼盘长还多的时间,仍然调不好。。。。中国结论坛   作品展示 sad
可能做中国结这活,和苏绣有的一拼,针法就这点,但是成品好坏,每个人的差距很大。
中国结论坛   作品展示 210705ogr5mvnpzvyon3gy 中国结论坛   作品展示 210636a37kkhkizpegpl76 中国结论坛   作品展示 210532q1p916d50tp1t9t0
换掉了银色耳钩、银色9针、大小不一样的珠子、流苏增加了,变饱满一些了。流苏帽也特意去买了金色的。对于盘长的工整性,发现还是没本事调好啊,越抽越紧,5555555
中国结论坛   作品展示 210730wwip18cl5ystzvyu
再帖一张新娘子自己选中的花花手链-双钱花手链。
中国结论坛   作品展示 210604lk5oqh5oogg18lq5

论坛新贵

我送给她的这个套饰是不是太简单了点呀?

中级会员

画框做的好诱惑呀。江南姑娘就是手巧的。中国结论坛   作品展示 hug