开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 轴线冰花编法1

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

轴冰花有几种编法,一是往两根固定的轴上编四个扣,还有一种就是编好四个扣之后往里面穿两根轴,我把第一种情况拍了下来,希望能给想编套色冰花的朋友们一点小小的帮助。其中呢,这种编法,又可以分出两种编法,一种是两根绕线都是从上往下编,另外一种是一根往上,一根往下编,(比较科学的说法就是顺时针编法还是逆时针编法)其实相向编法只不过是同向编法的另一种编法,我刚开始学的时候从上往下编会,但是从下往上编不会,我就用了本办法,从上往下编,然后再接线替换出来。胡波老师也有相关教程,大家可以多练几次。编套色冰花的时候,可以在旁边摆上编好的轴线冰花,这样可以方便对照,而且不容易出错!(不好意思原来有副图顺序错了)

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005335memsk1jejg5ygg5s

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005337p51pij09i1wj1zew

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005340i2zgdrporehfhses

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005346cfk9zojkrkk6c2pn
中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 0053489vhhihqa3hfea7qb

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005350dlvr2llwv2dznru2

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005353xlxl92vz4az7erz9

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005358v3p3ylusxiewvsyp

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 0054000xjoc6xjbczjcto0

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005403ruttpttprrujsptp

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005405gylffixks86i06zd

中国结论坛 轴线冰花编法1 中国结编法教程,编织樱花手链,双向平结编法,幸运结的编法 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 005409jzfpfy05pp6f3f8e

评分

3万

论坛元老

辛苦了
忙着学习。没时间
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

半夜1点多还在为大家做教程,实在让人感动。真是辛苦你了!学不会真都对不起你辛苦的付出,一定学会,编好!真不知道该说些什么了,简单地说声谢谢已经不能表达我心中的感激了!中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 victory:victory::victory:

1万

论坛元老

教程做得好清楚,可惜我连基本的盘长结都没学会,收藏了 ,以后慢慢学!
    总是想得多做得少!

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

太辛苦了,做得非常详细。中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 victory:victory::victory:

论坛元老

QQ
教程很好,先收藏了。以后慢慢学习。楼主幸苦了!
由于生小宝宝,好久没有上结艺论坛,也没有及时回复 各位结友的问候。请各位结友原谅!

论坛新贵

凡想朋友已经说出了我的想法,我也不多说了,道一声辛苦道一声谢吧!楼主最近做了那么多的冰花结教程,我都快保存疯了,呵呵,都是我很想要的东西,太好了!中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 hug
冰花结学习进程学完后就搁浅了,再也上不去一步,郁闷!

3万

VIP贵宾

回复 清风拂面 的帖子

不客气啊,我做得还是不够细致,我有时间还应该在图片上标注哪些地方需要注意,只是为了配合我那个7*7套色冰花的编制过程,所以匆匆忙忙地发上来,争取在这个周末重新把图片编辑一次!

3万

VIP贵宾

回复 纤指情结 的帖子

不着急打好基础也是一件好事!中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 smile:):):):)

3万

VIP贵宾

回复 凡想 的帖子

不必客气啊,我只是把自己的一些编结过程拍下来!

论坛新贵

数不到三 发表于 2011-5-6 14:54 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
回复 清风拂面 的帖子

不客气啊,我做得还是不够细致,我有时间还应该在图片上标注哪些地方需要注意,只是 ...

嗯,辛苦你了!等着你重新编辑,继续保存!呵呵
冰花结学习进程学完后就搁浅了,再也上不去一步,郁闷!

3万

论坛元老

QQ
谢谢楼主!辛苦了。。。你可以看看风云版主制作的轴线冰花教程也不错呢!

3万

VIP贵宾

回复 开新小妖 的帖子

比我强多了,呵呵,我这个不能叫教程,充其量只能说是我的一个编结过程!

高级会员

嗯 。这个我之前学的时候老忘,后来也编一个单结放在旁边,现在做久了就忘不了了。。。
只是,论谈里有看到,编冰花可以不用剪线的,
不知道数不到三会不会。。。。
请教呀
从现在开始学习,虽然中国结很难,我还是要努力呢。

3万

VIP贵宾

阿莉 发表于 2011-7-6 21:59 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
嗯 。这个我之前学的时候老忘,后来也编一个单结放在旁边,现在做久了就忘不了了。。。
只是,论谈里有看到 ...

你说的是连体冰花吧?

老师您好,如果第二线也用原来的绿线怎么编呢,谢谢  发表于 2013-1-7 13:54