开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 茹蝶翩飞

[植物类教程] 原创------粉色渐变香水百合

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
回复 茹蝶翩飞 的帖子

这教程做得即使有点儿瑕疵也无可厚非,其中编结、拍图片、撰写所付出的辛劳做过的人都知道。非常感谢LZ做出了这么详细的教程!如果我们学会了画图就会轻松多了,学画图势在必行。
另外:照片034.jpg 中少了一根白色短线吧
      照片087.jpg 应该放在照片086.jpg 的后面吧
      外层中间的9条白线,两边四根的长度是不对称的吗?从左至右依次排列为5cm,6cm,12cm,12cm,20cm,12cm,8cm,6cm,5cm?
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

论坛新贵

谢谢楼主的教程。太好了你辛苦了。中国结论坛   立体绳结教程与交流区 victory:victory:中国结论坛   立体绳结教程与交流区 hug

中级会员

百合的形状能体现筒状的效果最好。但教程很清晰,辛苦了。

论坛元老

初级达标会员

谢谢lz详细的教程,您辛苦了;先收藏了,有问题再来向您请教。

论坛元老

金花费心了,做这样的教程实在是很辛苦的,必须要顶!                                 

真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

论坛元老

QQ
谢谢lz,真是辛苦了!收藏了。中国结论坛   立体绳结教程与交流区 victory

论坛元老

回复 茹蝶翩飞 的帖子

太辛苦了,写文字传图片,弄了几个小时,给我们奉献这么详细的教程,太谢谢您!!!
正如思雨说的,为你的无私奉献致以崇高的敬意!
秋菊

论坛新贵

QQ
我的妈呀,单看作品就够惊艳的了。还做了那么详细的教程,真是了不起中国结论坛   立体绳结教程与交流区 victory
无意中看见这个结艺网,从此便结下了不解之缘!http://yanjie75.taobao.com

论坛元老

自成一派逆行舟

回复 梦手工 的帖子

你好!首先谢谢你的指正.第034图,是少了一根白线,因为当时拍的时候用的是包装纸垫底,结果就不知道是用蓝色的好还是用紫色的好,换来换去的,结果换纸拍照的时候给少放了一根.相信图片上你也看到了.当时用不同的纸都拍了五六张了.这几年每年就传了两次左右数量多的图片到论坛,前年没开通空间,用的是51传图,还可以.去年用的是空间相册传图,也还行.今年论坛改版后,我还没传过图呢.虽然传图的方法很多,但是我昨晚试了几次,没以前好用.传图片到空间时,因为这个图片多,又必须按顺序,一次传多张,就经常有图传送失败,而相册图片又没有移动功能,就只有删了后面,再补上前面,所以就比较费时.连以前大家有评论的图片也删掉了.昨晚从空间传图片到贴子时,点相册图片一直是有空位置,而图片全没显示,没办法只能从电脑储存的相机相册传,都重新编辑了三次用了几个小时才弄完,所以我说很累了.算是够有性子了.刚才看了下,仍有两张图没传上,另有一张087跑到最下面去了.还是QQ传图好啊!66张图片,两分钟不到搞定.至于你说的白线,排列是不对称的.包括内层的12根,都不是对称的.再至于画图嘛,呵呵!我没你们好福气啊,我没时间学.而且我这个是边做边拍.以后做就可以边看边编,不用费时去看图.
09年注册结艺网发过线的贴子,很多结友一直问我线是在哪家买的,一直没回复,其实当时是蔡美华(有些结友应该知道她)帮我在台湾定的。现在不知道她做不做网店了。去年下年又开始大量做结了,发觉秋天的线质量真好。

论坛元老

自成一派逆行舟

回复 薇风 的帖子

你好!不知道你有没有参加北京聚会?有没有看见这朵花。因为这朵百合在底部时,收线很急,所以整片花瓣是呈狐形的,不是平的,将中间的部分下按,两边就会卷起,但是不会是筒状的哦,在编这朵花之前,我查看了很多朵百合,百合并不是只有一种模式的。而且这朵花,因为花很大一朵,后来我发现六个花瓣可以聚拢,成一朵花苞,是收放自如,所以我才能顺利把它带到北京。
09年注册结艺网发过线的贴子,很多结友一直问我线是在哪家买的,一直没回复,其实当时是蔡美华(有些结友应该知道她)帮我在台湾定的。现在不知道她做不做网店了。去年下年又开始大量做结了,发觉秋天的线质量真好。

论坛新贵

天呐, LZ滴手太巧了,又要编又要拍照,真是辛苦, 作品美不胜收.

中级会员

回复 茹蝶翩飞 的帖子

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol原来如此。只是个人喜好不同,我这是吃不到葡萄还说葡萄酸。您见谅。如果我能亲眼看到实物,相信就不会这么乱说了。老师莫怪!因为我也很喜欢百合,但创作毕竟不同于原物,可能这朵 百合没有达到我理想中的无可挑剔,所以发表一下看法,再次希望你不要见怪。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

我也很喜欢学编花,以前看了您的作品就很喜欢,今天终于看见把教程做出来了,很感谢老师的辛苦付出!不仅要向您学习!更要向您致敬!

论坛元老

自成一派逆行舟

回复 薇风 的帖子

你太客气了.对一个事物持不同看法是很正常的,一块布就有很多种花色,一条裙子就有很多种款式,人类在进步,事物在创新,都是正常的规律.有问题提出来,有想法讲出来,这个论坛就是让大家一起讨论,一起学习,一起进步的.你说的筒状我理解错了,现在也才明白,如果想要那种效果,就可以改一下用线量.我编第一朵的时候是那种效果,这一朵是盛开的效果.用现在外层做内层,即中间9根白线,而外层中间用6根白线,效果就出来了,花小一点,成筒状就明显一点.
借这里一角,首先谢谢秋天校长,给了我们这个平台,再次谢谢各位老师,辛勤付出,让我们大家能够在这里一起讨论一起学习中国结和中国结文化.新会员现在都好福气啊.这两年论坛办得很好,很多人都进步很快,都当师傅了,想当年我学结的时候全靠自己摸索,有问题没人答,看不懂,没人教.这几年因为时间及家庭琐事,没空学结,看着心痒手痒,却不能付诸行动,羡慕大家啊!所以我们大家应该珍惜机会,用我们做出的最好的作品来回报各位老师.一起加油努力吧!

注册会员

太棒了,楼主也太辛苦了了!!!中国结论坛   立体绳结教程与交流区 hug先收藏了,有机会慢慢学