开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 麦穗结的编法的问题

注册会员

中国结论坛 麦穗结的编法的问题 中国结麦穗结编法图解,六股钢丝绳麦穗结编法,麦穗结手链编法图解 结艺互助区 2041354sz4shl7mk6j4gk7
1 E+ Q) g/ y; H3 V" z: \
6 V. I* U- A* d2 |- o1 E我看了论坛里的两个帖子:
  V9 S$ \9 v5 c[基础单] 麦穗结-麦穗结编法详解——这个的两个线头不是在一起的?
4 y/ j* @5 D. i+ i" D
- q) i3 w! k; `+ R3 p8 \: }[问题求解] 求双线麦穗结的编法——这个我觉得样子跟图里的不大像……
! k4 b4 y) Q' j- @: `5 g+ M: I) |" v) X
想知道如图的麦穗结是怎么编的?. g9 H& [/ k! x# h7 r

0 n4 G) U+ Y& l% y- |; z7 Y8 R3 H4 q8 B0 n  O5 G

相关帖子

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

这个是凤尾结,你看看凤尾结的编法就知道了。
因结而生

论坛元老

你确定这个是麦穗结吗?我还没整明白中国结论坛   结艺互助区 mad

中级会员

去兰亭老师的博客  找凤尾结   。。。。。。。。。。。。。。。
强哥

注册会员

杨文艺 发表于 2011-7-28 21:51 中国结论坛   结艺互助区 back
# o1 N, b+ |; \' U这个是凤尾结,你看看凤尾结的编法就知道了。
% a; d% E+ k0 C4 z* @/ G. T
老师知道哪里有凤尾结教程吗?论坛里没有看到……/ W  x- x# o# i& N- y( t7 O, S- J
我现在好混乱啊,上百度搜凤尾结,一个百度文库的点进去,标题写着凤尾结,里面的编法就是论坛里介绍的麦穗结……
: d5 l0 n  [! M1 f1 ~还有一个标题是“中国结手链------凤尾手链”的,里面的图案跟我的这个效果很像,但是是加了三根线编的。

注册会员

结扮艺生 发表于 2011-7-28 22:00 中国结论坛   结艺互助区 back
$ ]* E( R- t- a3 N- D8 q1 t+ \' t) T你确定这个是麦穗结吗?我还没整明白
2 u$ N- n! `6 ?. M. V
原帖名字叫“喜字中国结合青花瓷珠窗帘挂的做法”,里面说是麦穗……我也不确定……

1万

论坛元老

几度流光 发表于 2011-7-28 22:15 中国结论坛   结艺互助区 back
5 D0 B( _8 }4 K7 X+ q. z老师知道哪里有凤尾结教程吗?论坛里没有看到……0 g+ |9 U8 D6 m3 q" D
我现在好混乱啊,上百度搜凤尾结,一个百度文库的点进 ...

( u5 `% q0 A& d4 {" @1 O$ @凤尾结就是用一根线对折就可以的,凤尾结手琏的编法,就是这样的。我刚才看了一下,确实没有具体只讲凤尾结的,回头我有时间传一个上来,或者你到兰亭老师的专栏上看看。
因结而生

注册会员

杨文艺 发表于 2011-7-28 22:19 中国结论坛   结艺互助区 back7 L. v( n4 c% x: ]4 V5 W8 Q/ D
凤尾结就是用一根线对折就可以的,凤尾结手琏的编法,就是这样的。我刚才看了一下,确实没有具体只讲凤尾 ...
4 {6 e' T: _, W  u
查了兰亭老师的博客,看到教程了,谢谢老师~

注册会员

类志强 发表于 2011-7-28 22:13 中国结论坛   结艺互助区 back3 j; q/ Y' ^5 X8 ?
去兰亭老师的博客  找凤尾结   。。。。。。。。。。。。。。。

( V$ V, Z( P0 F, C, r8 z看到了,谢谢老师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1万

论坛元老

几度流光 发表于 2011-7-28 22:24 中国结论坛   结艺互助区 back" p' J" F: F, r; d) o! z
看到了,谢谢老师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
! P" F! b9 G6 M) q# S
不用谢,你喜欢中国绳结艺术,是我们作为炎黄子孙的福份,加油,支持你。

杨大哥说话总是这么激动人心,嘿嘿。。。  发表于 2011-7-30 17:43
因结而生

论坛新贵

杨文艺 发表于 2011-7-28 21:51 中国结论坛   结艺互助区 back
2 W  ~5 U/ ?: h8 l- q这个是凤尾结,你看看凤尾结的编法就知道了。

0 O) u* h. v; n/ i% Y杨老师,这个是凤尾结么?凤尾结不是和琵琶结相似么?
做手工,耐心、细心、恒心、创新,缺一不可

论坛新贵

杨文艺 发表于 2011-7-28 21:51 中国结论坛   结艺互助区 back/ x" t+ k6 S! K6 g* F3 P4 {
这个是凤尾结,你看看凤尾结的编法就知道了。
& [3 s3 b' V  M* ], e
https://bbs.zhongguojie.org/home. ... w=me&from=space您看看这个手链是什么结?我还以为是凤尾结呢

注册会员

龙凤妈妈 发表于 2011-7-28 22:37 中国结论坛   结艺互助区 back
# ^' J6 y5 i& N6 q/ C4 ahttps://bbs.zhongguojie.org/home.php?mod=space&uid=139877&do=album&view=me&from=space您看看这个手链 ...

, N. D0 v/ |' T1 [这个就是我在百度文库里看到的题目是“中国结手链------凤尾手链”的那个……

论坛新贵

几度流光 发表于 2011-7-28 22:42 中国结论坛   结艺互助区 back
" \2 A5 j' u. h' r这个就是我在百度文库里看到的题目是“中国结手链------凤尾手链”的那个……

4 K3 E1 A1 C4 i+ m6 F' V呵呵,当成凤尾结了,我还纳闷这凤尾结怎么和琵琶结那么像呢,看来应该叫琵琶结手链。

论坛元老

这个是凤尾结吧。