开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 求救:我编的“纽扣结”怎么这样?

高级会员

今天我编了一个黑色手链,第一次以“纽扣”来结尾(对照视频一次次地练习编的,步骤和视频里一样),可是编了拆拆了编,总感觉这个结让我给编得那么那么小~~~害得我都没敢截绳。
" u5 J3 m; h6 ^6 q   {# S% w5 w5 b. b% {
        在此请教老师们:怎么才能把纽扣结编得好看?9 q' s, \- K7 s. z& ~

' u9 i( m" Q0 y& K3 z6 }$ N        豆豆在此多谢啦!
0 D" G3 Y6 |7 p& V . V9 v3 e$ @% I' |( [
发个图:
) U% U2 w9 X% ~+ R* C% N3 s: x4 G1 d/ k7 F( ^. R" P8 G  u: ?! W
中国结论坛 求救:我编的“纽扣结”怎么这样? 双线收尾纽扣结的编法,双线纽扣结编法图解,纽扣结收尾编法图解,单绳纽扣结编法 结艺互助区 0025343je1a31ae0n0339p
+ \+ y7 H2 H8 W# M 4 v  r, w, M# f" K& K/ i
中国结论坛 求救:我编的“纽扣结”怎么这样? 双线收尾纽扣结的编法,双线纽扣结编法图解,纽扣结收尾编法图解,单绳纽扣结编法 结艺互助区 002533v24vhvxa5c0f0ac27 i8 p  e% `! b3 s

. o) Y3 v7 E$ w( b6 x
+ [  w, ]5 F. q% O/ a3 X: ~中国结论坛 求救:我编的“纽扣结”怎么这样? 双线收尾纽扣结的编法,双线纽扣结编法图解,纽扣结收尾编法图解,单绳纽扣结编法 结艺互助区 emp中国结论坛 求救:我编的“纽扣结”怎么这样? 双线收尾纽扣结的编法,双线纽扣结编法图解,纽扣结收尾编法图解,单绳纽扣结编法 结艺互助区 emp
9 f& i& Y) Y4 [2 \5 J; Y
好心情是自己给的;好手工是自己做的;每天让自己生活在无限的乐趣中才是最开心的!

荣誉版主

工作,生活,各种压力,暂时放下中国结,回来时间未知,再见。。

论坛的图文教程版面有胡波老师的多种钮扣结的教种,去找一下看看吧

论坛元老

QQ
纽扣结就是你编的这样的,要大一点的话,可以参照此帖:https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7273
念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

高级会员

征服天堂 发表于 2011-7-29 03:30 中国结论坛   结艺互助区 back+ n# r! ?3 ^6 K/ w1 v7 w
论坛的图文教程版面有胡波老师的多种钮扣结的教种,去找一下看看吧

5 @) h2 y9 u9 c9 Z6 |2 f: V3 \早上好!9 O4 ~% v4 R/ V/ r7 X; I
谢谢你!可能是我的编法不对,我去看看再试试
好心情是自己给的;好手工是自己做的;每天让自己生活在无限的乐趣中才是最开心的!

高级会员

千里烟波 发表于 2011-7-29 07:55 中国结论坛   结艺互助区 back1 x* f1 X# @. O; d8 i4 J
纽扣结就是你编的这样的,要大一点的话,可以参照此帖:https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthr ...
8 v/ y( x! J/ d3 \/ K% p* l; d
早上好!
/ V% @) ~5 I4 \  L) f$ U4 f感谢你的指点,我去看一下再试一次。
7 ^) I" S7 w4 w" B5 \但愿这次能编好。

论坛新贵

大掌柜

编得挺好的,看我的分享里面,有钮扣结的做法。
各位亲爱的结友,你们的宝贝作品要卖吗?特别是福字应节的字板,现在新年到了。如果有做出来想卖的可以放到我的网店里呀!

高级会员

孙家少奶 发表于 2011-7-29 10:30 中国结论坛   结艺互助区 back6 j$ I( x1 {% D2 z9 J# ]+ z6 k
编得挺好的,看我的分享里面,有钮扣结的做法。

4 D% p7 ~" \9 }. H& q+ h感谢鼓励!我去看看学习你的编法。

版主

绳结菜鸟玛丽

QQ
你是不是死劲儿拉呀中国结论坛   结艺互助区 victory:victory:
黑云抱日离东海   玛声回合青云外  
丽正门当天阙高   爱山必欲斯民爱  
中兴实业须宗正   国色天香真有待
结绮临春时政改

论坛新贵

你编的是金刚结吧,只有两根绳,而且是细绳,编出来的单纽扣结就小,胡波老师的教程很好,你可以学学
招酷狗音乐主播

高级会员

云沉雨落 发表于 2011-8-3 13:30 中国结论坛   结艺互助区 back
6 z/ C  Y: z# t3 Y& Q2 r- U你编的是金刚结吧,只有两根绳,而且是细绳,编出来的单纽扣结就小,胡波老师的教程很好,你可以学学

) R. Z) N6 L/ [( d4 H: l感谢你的指导!我用的是5#线,可是编出来的纽扣结就是小,大概就是我的功夫不到位吧。
- x+ N' A3 y# f我就在学习胡波老师的纽扣结呢,继续学习中~

论坛新贵

本帖最后由 云沉雨落 于 2011-8-3 23:30 编辑 ! p5 Z/ o8 I" c( x* W9 k7 y
爱心豆豆 发表于 2011-8-3 21:40 中国结论坛   结艺互助区 back8 P  ~& w) R6 p( M5 H
感谢你的指导!我用的是5#线,可是编出来的纽扣结就是小,大概就是我的功夫不到位吧。0 ^' `$ K. T9 F5 S! d3 ?$ N; a
我就在学习胡波老 ...
  ]% u2 g; a/ D* J4 K
1 H( i4 f9 e$ q  D/ J
要是用的五号线的话扣眼有点留大了,还有从第二幅看纽扣结抽的不圆啊,
招酷狗音乐主播

高级会员

我也编不好呢,也不知道怎么回事,可能是手笨吧。

高级会员

云沉雨落 发表于 2011-8-3 23:29 中国结论坛   结艺互助区 back6 E$ \. |; }" Z- P
要是用的五号线的话扣眼有点留大了,还有从第二幅看纽扣结抽的不圆啊,

( a; H; s+ ^$ [亲说的是啊,扣眼是留得大了,继续学习继续练习~

高级会员

上天眷顾的人 发表于 2011-9-13 13:48 中国结论坛   结艺互助区 back
. q; X9 ^) D1 m5 A% I4 E4 a我也编不好呢,也不知道怎么回事,可能是手笨吧。
: I% r) |8 j# s& R
呵呵,也不是笨,应该是没有找到窍门。) T' g# {4 E/ q8 K4 Z
熟能生巧,我们都要多练习才是,对吧。呵呵

论坛元老

继续努力!!!