开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

参加文博会创意集市小记(照片在第2页)

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

受杭州西湖文化博览会之邀,2011年10月16日上午我们中国杭州群在兰亭老师的带领下,参加杭州一年一度的西博会,西博会中有一块是DIY创意集市,可以带自己的作品和材料去那里卖的,我们主要是参加那里的DIY中国结教学普及活动。        到了杭州和平会展中心二楼,看到杭州的结友们都已早早的在那里了,他们都带来了自已的作品,摆满了柜台,有兰亭老师的纸浮雕,心语老师的中国结,还有若尘、沸沸、芭比妈妈、宁波肖成军等等各自的作品琳琅满目,柜台前更是有很多顾客前来咨询和购买,有买产品的、有学中国结的,学习区更是坐满了学中国结的人,大家相互交流,老师们仔细的教结,整个会场就我们展区特别红火,好开心,到了中午1点按规定我们收摊,大家收获不错,我也卖了120元,不错不错。
      在开心之余首先要感谢中国结艺网的各位老师,特别要感谢兰亭老师和心语老师,心想了卖中国结的钱做点公益活动,因此昨天把卖了的钱捐给了杭州慈善总会,来回报中国结老师的无私付出,谢谢你们!

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

谢谢五彩的报道,等主办方把照片传给我,再来补充图片。(现在把照片传上来了,在第二页)
杭州一年一度的西湖博览会是非常盛大的,每年吸引许多中外客户参加,文化创意博览会是西博会中的一部分,第一次应邀参加这样的活动,我们这区块主要是一个DIY乐创教室,这个教室有五六个展位那么大,教学手工,同时可以展售自己的手工作品,我们绳编轮到是10月16日上午,所以一大早结友们就陆陆续续到了那里开始交流学习。

参加展售绳结作品的心语,五彩,若尘,芭比妈妈,腕上风情,若水弯,肖成军,冰宜,狗狗都有收获,卖得都不错。我的结饰很少,舍不得卖,就带了几幅小副的纸浮雕去试水(大的还是舍不得卖),毕竟价格太高,一般民众还难以接受,只卖出去一副。

最开心的还是大家在一起交流,这次没有设定主题,就大家关心的问题交流讨论。有些结友要上班,利用中午时间也赶来凑热闹。满满当当坐满一教室。

我们的活动吸引了很多观众的注意,所有展区,就我们这里最热闹的,看展售买商品的是一部分,还有一部分是要跟我们学的,我们就教这些新的爱好者编手链,她们最后戴上自己编的手链,那个开心啊,离开前还不忘记下我们杭州群的群号,表示以后也要加入进来。

主办方对我们的活动非常满意,他们没有想到我们绳编有那么大的影响力,表示要好好向上级反应,争取明年把我们这个乐创教室布置的漂亮一点,再扩大一点面积。

相信明年我们杭州的结友水平提高了,可以展出更多更美的作品,使我们的绳结艺术在杭州得到它应有的尊重。

兰老师说得好,有了尊重才会有地位,有尊严才会有号召力,事业蓬勃发展从被尊重开始。  发表于 2011-10-18 11:40

论坛新贵

我也来汇报哦!

刚开始以为是展览为主,怕挂饰不够,自告奋勇地也带一些过去。已经好几次没参加杭州的聚会了,这次看到新老朋友,分外开心。

本来就没打算卖的,所以也没定价格,不知道卖多少。所幸我的挂饰有人参观无人买,真有人买我也不舍得啊,都只有一个的。个性手链到是卖了三个,耳环一对,还有一个小玩意儿,也近100块钱,不过我到现在还心疼那几个我花了心思做的手链。

总结:偶脸皮是够厚,但是完全不是生意人。毕竟,偶只是中国结的爱好者嘛,大家玩得高兴就好!
人这辈子不能只是工作,一项爱好一定要保留。

论坛新贵

本来答应兰姨我负责教的,没想到摊子前面一坐,发现那么多人光顾的,作品又都不是悬挂的,怕丢,只能一直和心语老师,五彩她们一起守着了,真当不好意思啊

若尘,没事的,谢谢你带了那么多结饰来捧场,守摊位也是需要的工作啊。  发表于 2011-10-18 11:52
人这辈子不能只是工作,一项爱好一定要保留。

高级会员

没想到我赶了个马屁稍,还卖了条金鱼,总算是略有收获,对我们这些新人是很大的鼓励啊!昨天晚上又编几个五彩的手机链哦!

呵呵,狗狗中午赶到,就有人看中你的东西,真好啊,我也为你感到激动。  发表于 2011-10-18 11:54

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

这次展会大家都玩得很开心,我也把我自己的作品带去了很多,目地也不是为了卖钱,而是为了展示自己的作品,让更多的结友能看到自己的作品,很多结友也把我的作品一一拍了照,我也觉得很开心的,活动快要结束了,碰到一位朋友看中了我的一些小作品,,我把我手里的以及群里大家手里的小作品都卖给他了,都是以很低的价格卖出去的,也是为了开心而已,并不是为了挣那点小钱,结果他们走了以后又回头来说还要想再订些,后来还介绍他的朋友也来订,当时也是高兴也没有多想就答应下来了,现在看来接这个单也真有点累哦,这几天都忙着做这些作品呢,就当是练习吧!

高级会员

活动真的很精彩,我也是中午才赶到的。老师的作品、还有五彩、若尘的作品,看了让人心里痒痒。说实在,学中国结已经有半年多的时间,兰亭老师、心语老师无私奉献、耐心教学,让我不仅学到了中国结的编织,更学到了中国结文化的内涵。

高级会员

黄狗狗 发表于 2011-10-18 11:50
没想到我赶了个马屁稍,还卖了条金鱼,总算是略有收获,对我们这些新人是很大的鼓励啊!昨天晚上又编几个五彩的 ...

谢谢兰亭老师的鼓励,我会更努力的!

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

在兰亭、心语老师带领下群里的结友把亲手做的结艺展示在博览会上,大家都很开心,结友们各有收获,呵呵。。。也许心情上的成就感更胜一筹。。。。

论坛元老

兰亭老师真不好意思我抢先了,心血来潮地就报导了

五彩,谁先报道都是一样的,谢谢你把自己参加活动的感受跟大家分享。  发表于 2011-10-19 20:56

贵宾

下次我还想去,很 好的一个展示平台,这回我卖了217,呵呵,车费够本了,卖的东西就是来不及做,一个很重要的工具手指套没带,线勒到手指了:lol,要不然可以做的更快点,

论坛元老

QQ
呵呵  我也来回报一下!
接到兰亭老师的邀请通知后就很兴奋,但是不知道到时候具体做些什么。心想既是文化博览会,肯定是以交流推广和作品展示为主,所以就没带多少东西去,每样只带了几个。没想到还卖的不错,我和若水总共卖了大概300元。呵呵,我们去得早些,到处逛了逛,开了眼界,也找到不少新东东。。。。。。。。总之收货满满。
  希望明年还可以去哦!!

4万

论坛管理团队

宁波肖成军 发表于 2011-10-18 19:41
下次我还想去,很 好的一个展示平台,这回我卖了217,呵呵,车费够本了,卖的东西就是来不及做,一个很重 ...

这次总算亲眼看到了肖的绝活-钩针编凤尾结,真的钩得好快啊,他的每件饰品都非常细巧精致,深受MM们的喜爱,以后多带一点成品,到那里做来不及啊。

4万

论坛管理团队

腕上风情 发表于 2011-10-19 10:00
呵呵  我也来回报一下!
接到兰亭老师的邀请通知后就很兴奋,但是不知道到时候具体做些什么。心想既是文化 ...

海鸥飞到底是专业做这行的,到那里一摆开架势就很足,饰品很对路哦。青花瓷的配件饰品令我印象深刻。

论坛元老

QQ
蘭亭 发表于 2011-10-19 21:02
海鸥飞到底是专业做这行的,到那里一摆开架势就很足,饰品很对路哦。青花瓷的配件饰品令我印象深刻。

呵呵   兰亭老师过奖了。刚到那儿时,看到大家的作品,个个都漂亮的不得了,我都不好意思拿出手。后来和若水一合计,得,出丑就出丑呗,咱就是来学习的。。

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-4-26 09:07 , Processed in 0.197171 second(s), 44 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)