开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12下一页

[传统挂饰] 《脸谱》----仿杨老师作品

中级会员

这个是仿杨老师的作品《脸谱》,整个基本上就是回菱盘长,套色团锦组成。在网上搜索了杨老师脸谱的图片,但是太模糊,看不清,头回自己设计路线编,特别是下面方型的那个盘长,没编过,拆了三回才编对。最后编是编完了,但是细细的看,很多地方不工整,新手就是新手哇,还得多练练。所谓,细节之处见真功夫。

还有,穗子都做歪了。每次都做不好,不知道有没有什么好办法,可以让穗子做得很工整。知道的教我下,谢谢了~

用线量给大家参考,我编得紧,手松的可以试当多一点:
黄线:5号线,12M
蓝线:5号线,9.6M
粉线:5号线,1.5M

看图:
中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 1503317if810o2u021oew2中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 150334ml9j4t1qv9vjm4pz中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 1503416t0flstqll2trpcl中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 150351b9n5h5z2yx9zn4xg中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 1503561t0191q91w1zt2qw中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 150420w2fift8twxs2fw2w中国结论坛 《脸谱》----仿杨老师作品 脸谱,杨老师,老师,作品,简单又好看的脸谱 作品展示 150431zmpdej6hawd0kku4

3万

VIP贵宾

达标评审委员初级达标会员中级达标会员高级达标会员

第一次坐沙发!!编的好!颜色搭配得好!!拍的清晰!!还做了简单的教程,辛苦了!谢谢,收藏了!!

中级会员

太美了,我是新手,对我来说感觉非常复杂。

论坛元老

好可爱啊,做得真好。色彩搭配得好养眼啊。还有简单的教程,辛苦了

中级会员

江鱼儿 发表于 2011-11-11 21:06 中国结论坛   作品展示 back
太美了,我是新手,对我来说感觉非常复杂。

过奖了,上面的心型回菱,你在站内搜一下,我也是在站在看的走线图来做的。先做三个相连的心,然后把三个心绕一个团锦,也就是中间的小团锦。接着做最下面的心。
下面方块的走线可以看我的图。其实步骤不难的,就是要细心、耐心。

论坛元老

快乐中国结

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

不错,相当的不错,还能做教程,不简单。中国结论坛   作品展示 victory

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
一看就知道花了不少的心思和功夫,向LZ学习!                                                         
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

论坛元老

很精致很漂亮稀饭oh~~~                                                            

3万

论坛元老

下了不少功夫,辛苦了
忙着学习。没时间

论坛新贵

作品让人看了耳目一新。中国结论坛   作品展示 victory                           

中级会员

防忽悠热线 发表于 2011-11-11 21:57 中国结论坛   作品展示 back
过奖了,上面的心型回菱,你在站内搜一下,我也是在站在看的走线图来做的。先做三个相连的心,然后把三个 ...

请教老师,编织时该选什么线,例如:编手链用什么线,编饰物用什么线,谢谢!

中级会员

江鱼儿 发表于 2011-11-12 20:09 中国结论坛   作品展示 back
请教老师,编织时该选什么线,例如:编手链用什么线,编饰物用什么线,谢谢!

晕。。我可不是什么老师啊,我也是刚学二个月而已。我用的是五号线。
线材型号N多,你可以看下淘宝中国结艺网线材专卖店里线材类型。

中级会员

防忽悠热线 发表于 2011-11-14 11:33 中国结论坛   作品展示 back
晕。。我可不是什么老师啊,我也是刚学二个月而已。我用的是五号线。
线材型号N多,你可以看下淘宝中国结 ...

谢谢,请问你是通过什么渠道学习编中国结的?

中级会员

江鱼儿 发表于 2011-11-14 17:45 中国结论坛   作品展示 back
谢谢,请问你是通过什么渠道学习编中国结的?

就在这个网站学的,看视频及走线图学的基础结。然后仿大师的作品,可以练习各种小结如何结合在一起。。。一起加油吧~~

中级会员

朱任 发表于 2011-11-11 20:31 中国结论坛   作品展示 back
第一次坐沙发!!编的好!颜色搭配得好!!拍的清晰!!还做了简单的教程,辛苦了!谢谢,收藏了! ...

呵呵..谢谢朱老师光临~听到老师夸奖好开心啊!  编得不好的地方多多指教~~