开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 冰花结还可以这样编的,你们知道吗

高级会员

i看到论坛里有人看不懂胡波老师的冰花结教程,在这里说说我自己对冰花编法的分解与组合。都是单个结组成冰花结。不信请看

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230219tu8z05k0zd2weu1m

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230223qcqaqasc52ifuhat

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230227prmpfsvzytm8ips8

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230228k9cr074lqrgv44q9

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230233bz8bfzso8mzsqx5x

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230400k312k3gqyqfkfncq

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2304014jyyzz6a2d5q5i8d

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230403auuotsy1utahfaho

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230404ggk6gcvvg85ruzu8

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2304085m88i4l828p9dmzx

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230412f5lz0glm7lgxghgm

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230414mtct44b04944r89j

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230424gmcpdra3zg4c7mzz

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2304276qiahyubmimbyuiq

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230437ii6wi65mpwxi3ns6

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230526at4bzelo54v6zhzd

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2305312z8p9pmz2836489i

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230535cvqqqqylvrj95v8b

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2305499qkdaaf07hnkk6if

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2305510wwx9ltuzzzslllw

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230553i459tpxl5k22xtjr

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230555llwwy2w3ja8jwaci

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2305579m50z8x09x01i1i5

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230602b3v90003w4uccnov

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230811xqw6dww8wts8ntwn

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230813xxdvf5y1dlplffpb

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230817hk9pn79haffpf439

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230822zuwv4geknz7277ev

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230824j2exfft7e222670y

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230835p5n7lo30o3lyzp3r

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230853qfmyt8c7tqrx7o4t

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230855z4clleopqlb6qqdc

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230902ijgxd746rpwgrr78

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230942tft5zyvb9lw6zwvy

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230944b4jz3474bo3x1jj9

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230949dos8xrsdxsyx8ogo

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2309553200zhcd3hmp3mfp

中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 230957xtqi85of3xe5q8xr
拉各各线头就变成这样 中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 231008l0ptsuzorsx507su 中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 231012wttldiqdt9x9qi0x 中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 2310171shtt1a9y0gtszhf 我就是用这样编的,怎么样还可以吧。主要的是记住各各线头的连接,好处就是易记不易忘。
中国结论坛 冰花结还可以这样编的,你们知道吗 冰花,还可,可以,这样,你们 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 231021wfu1a7v5vahhfi57
人生本无画,心中自有画。信手粘来,腐朽化传奇。

高级会员

照这种方法编,可以出编多耳冰花结。中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 tongue

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

楼主您好,您的这种方法挺好的,从最简单的单结组合入手,很直观,编出成品后,再顺着绳的线路,就更容易明白胡波老师的冰花结走线方向,向您学习了。
不过,我觉得可能楼主拍图心切,有两处小失误可能您没注意到:
以最后象小花一样的成品图(即倒数第二张图)为例,正确的的四耳冰花结体周围共八个线头,形成四个方向四组线,每组线应该是从结体中平行出来的 ,而您成品中上面那组绿线和下面那组绿线从图上看不是从结体中平行出来的,请您仔细看下哦
很希望楼主的辛苦成果能以最正确的方式呈现在论坛上,我们大家一起交流,或一起跟胡波老师请教吧
楼主辛苦了,谢谢您的分享。

春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

2万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

很不错的教程,对初学的人很有帮助呢!谢谢分享!等待心海说的部分说明。中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 smile
想了半天想不通的问题,不妨暂且搁下不想,说不定会像我一样,睡一觉,突然茅塞顿开了。有时候是自己把自己捆住了,把问题复杂化了!与诸位共勉之!

论坛新贵

很不错的奇思妙想,确实用心去编结,每个人都有自己的体会

中级会员

中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 smile:):)中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 biggrin:D:D中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 victory:victory::victory::victory:

2万

VIP会员

这种方法看上去确实很好,易记又有规律,学习了。

论坛新贵

LZ学习中能总结规律很好,但是我觉得对初学者来说胡波老师的教程是最正统的。会了以后就象刻在脑子里了一样
旋叶我来了,你还远吗?

高级会员

心海无痕 发表于 2012-3-23 09:05 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
楼主您好,您的这种方法挺好的,从最简单的单结组合入手,很直观,编出成品后,再顺着绳的线路,就更容易明 ...

感谢你的参与,你说得对。我们都是带着互相帮助与交流心态。你们的指出不足,是我发展的动力。
如果能够到得胡波老师的指点,就是我的荣幸!!!!

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

知行合1 发表于 2012-3-23 16:45 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
LZ学习中能总结规律很好,但是我觉得对初学者来说胡波老师的教程是最正统的。会了以后就象刻在脑子里了一样

说得很好!
买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

论坛元老

中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 victory:victory::victory:
:victory::victory::victory:

3万

版主

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ

楼主编法有错误,看倒数第四张图,蓝线右面那头应该在红线绿线底下,实际是在红线单结结体中间,绿线左边那头应该在黄线底下,实际是在黄线单结结体中间。
      正确冰花结每个单结中间有两条线,你再检查一下。这个只能作为理解用,不能用这种方法来编。

论坛新贵

不管怎么样,我从中学习了你的方法,谢谢。

高级会员

看不懂还有简单的吗?我特别喜欢

注册会员

楼主辛苦啦!向你致敬!