开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 求助胡波老师的新式中国结

论坛新贵

各位友,因装修房子缘故,几年前买的胡波老师的新式中国结这本书找不到了,再去买,出版社已不印,各网上书店没货,特求哪位结友愿意忍痛割爱卖给我付,邮费我付,结艺小白感激不尽!; |* r1 Y! V2 i0 x/ N) f
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端

论坛新贵

网上都没货了,炒到120一本了. d" P+ `2 p" m. Y# Q

论坛新贵

问一下戴世茂老师,他这里可能还有胡波老师的书
( \+ \" a% r) l4 ~* [  c
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端
乐在其中

论坛新贵

b2t8A0uCG1 发表于 2021-12-23 13:51 中国结论坛   结艺互助区 back( p1 a- L, P- \; W- D4 r3 U
问一下戴世茂老师,他这里可能还有胡波老师的书

) G" z+ Z3 H* n  W% ]9 `谢谢,我刚刚下单了,已花120买了,还是再次谢谢
4 _8 W7 S$ M& W# ~  _) g

注册会员

我也想买一本,请问这本书新手能看懂吗?
3 D3 j& H3 ~5 @, o# K

论坛新贵

18935323825 发表于 2021-12-23 15:28 中国结论坛   结艺互助区 back
9 R' B; ?/ D1 I; d3 D% `* s我也想买一本,请问这本书新手能看懂吗?

9 t/ K" N) x9 P/ O  Q& g  [/ @基本结得掌握吧,这些都是在基本结上延伸
3 z5 s- k, r3 E/ _& I: R, x

注册会员

沁禾 发表于 2021-12-23 15:31 中国结论坛   结艺互助区 back* n# d; P+ M  h) ~/ x, f
基本结得掌握吧,这些都是在基本结上延伸
3 ^7 O& g# X# X$ F5 q6 ?2 K" m9 H3 U
非常感谢
* R( G+ E% e' |# h+ _/ D- R4 K4 Z% y

论坛新贵

QQ
啊,这本书买不到啦?我的天,我经常看,还随便乱丢。赶紧找找
! j3 @- T4 J" Y- o3 A- f: |

论坛新贵

QQ
18935323825 发表于 2021-12-23 15:28 中国结论坛   结艺互助区 back
% E# ~8 h8 Y: _我也想买一本,请问这本书新手能看懂吗?

6 \* |( X) j" d: \3 I% r这本书不适合新手看。我觉得新手还是看我们论坛里面的初级达标教程。如果不是纯的新手。比如快到中级了,可以看看这本。里面有些难度的,就是盘长部分。' y# u8 q! X( W7 P9 m# r5 o+ E
中国结论坛   结艺互助区 213504jba7r13drbd62c8i 2 I: B. @) C; x# m
中国结论坛   结艺互助区 213504hg1ip1pi69zuhkuj , d- U7 h3 m1 y% p" }

论坛新贵

QQ
拍个这本书的二维码给你,以后的结友可以在淘宝上搜到
1 K- f# B8 X2 ?; T 中国结论坛   结艺互助区 222511i7aorthrf77liyok ! V- v3 i  |$ W# {

注册会员

分飞的纸鸢 发表于 2021-12-23 21:35 中国结论坛   结艺互助区 back
: P! i* H8 G: F, ?1 n9 z这本书不适合新手看。我觉得新手还是看我们论坛里面的初级达标教程。如果不是纯的新手。比如快到中级了, ...

9 @0 h/ [( W) l# G万分感谢!个人非常喜欢结艺,只会简单的几种结,想要静心学习了,却觉得结海茫茫,无从下手,没有方向!
. v$ s- ~3 s% ^8 n

论坛新贵

分飞的纸鸢 发表于 2021-12-23 22:25 中国结论坛   结艺互助区 back
% U. }1 I# m1 x# V2 y5 ?拍个这本书的二维码给你,以后的结友可以在淘宝上搜到
( V* ]: Y# k' @$ `6 ~
万分感谢,这本书我也去买. c( S; _4 x+ j: {

论坛新贵

分飞的纸鸢 发表于 2021-12-23 21:35 中国结论坛   结艺互助区 back
, y+ r/ V* I5 P( D0 b- a  O/ m这本书不适合新手看。我觉得新手还是看我们论坛里面的初级达标教程。如果不是纯的新手。比如快到中级了, ...

. u/ q! I; O8 D* x8 x4 @我没找到你这个封面的,淘宝上只有这两种,买哪个呢?
; S% @) [8 p( O9 r$ x 中国结论坛   结艺互助区 153725h07g7he25lina50z
9 q# \: c8 X* e6 Y

论坛新贵

QQ
18935323825 发表于 2021-12-24 08:04 中国结论坛   结艺互助区 back: @: C4 w& O5 G* b; d. r
万分感谢!个人非常喜欢结艺,只会简单的几种结,想要静心学习了,却觉得结海茫茫,无从下手,没有方向! ...
& s  g2 t9 ^  Q3 I2 r. j
其实胡波老师的书里面还是很全的。我看记录了大概有30多种基础结型,但是里面难度高的结型更多,中国结欣赏的部分可能只给一个走线图,或只有一个成品 。如果看书没有特别熟悉的话,是挺难琢磨出来的。有些基础结型会手把手的教,但更多东西不会有详细教程。我们也是从新手自学过来的。光一个冰花结连体就难倒了很多人,很多结友受了挫折之后就停步不前甚至放弃了,这本书我是看了好几年,从一开始啥都觉得难,现在慢慢能看懂,也是一个比较艰苦的探索过程。我之前推荐的那本《中国结编法-基本变化组合》对于新手来说,已经算比较难了,如果直接买胡波老师的书,可能会感到更加艰难。$ v/ H1 ^& V# N5 T' t9 [

论坛新贵

QQ
沁禾 发表于 2021-12-24 15:37 中国结论坛   结艺互助区 back
# b, w3 j9 {; s我没找到你这个封面的,淘宝上只有这两种,买哪个呢?

- i% V. u% `+ s# _" S这个我就不太清楚了,感觉你选的那个是新版本的封面,我用老版本是可以在淘宝搜到的。回头我给你拍一个这个书的编码,你按编码查就能查到了。- y1 i3 V5 f  t) W  |6 {6 ~; ]