开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[寻找教程] 【求助】纽扣环(双钱环)能做套色吗?

高级会员

初级达标会员

如题,请问图1的纽扣环可以用多种颜色的线吗,加线的话,原有线的尾巴要留在哪里,新加的线从哪里穿进去呢?(因为图中是1根线编的)
( X: G* n/ c3 P( `0 \+ O- |4 e$ M% H  d
中国结论坛 【求助】纽扣环(双钱环)能做套色吗? 老式纽扣的绕法,纽扣染色教程,用绳子编成的圆环扣,双钱环,衣服上的环扣怎么用 结艺互助区 010149zhvg1zb40x134gbf 7 _- _% G4 ~9 ~9 _
(上图为图1)* y: o2 j' m( C

5 A+ G' y6 v) F0 s+ e8 t, G 中国结论坛 【求助】纽扣环(双钱环)能做套色吗? 老式纽扣的绕法,纽扣染色教程,用绳子编成的圆环扣,双钱环,衣服上的环扣怎么用 结艺互助区 010151e5n6jw1waw4q2fw3 0 e1 d4 H' p8 G/ P
(上图为图2)
& ?+ r$ n" Q( _" |9 L: ]) _, G$ A8 o- Z- u$ F6 n; _8 [- ]
中国结论坛 【求助】纽扣环(双钱环)能做套色吗? 老式纽扣的绕法,纽扣染色教程,用绳子编成的圆环扣,双钱环,衣服上的环扣怎么用 结艺互助区 010152faa8wffz0fwcn81g ) f& G' d# r+ h7 S
(上图为图3)
1 `# k/ q  e2 c, s8 Z) U! W
8 U7 U! F" Z1 v* l7 K$ x# K0 Z图2的球是用图3的方法编的,是3瓣的,我想要图1那样编出来是4瓣的(用3种颜色的线)。
# t8 N8 u3 P7 ], o& d) V提前感谢!' t# R. f& P. e4 r6 G' i' W
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端

论坛元老

双钱结只有两边是四瓣,侧边都是三瓣的,你几张图其实东西都是一样的,拍的方向不一样,要多瓣的试试花箍结1 k1 s1 F  D: \
结绳系缘

论坛元老

至于首尾…你可以两个颜色接一块儿,如图一,结尾接起来藏里面就行了1 \1 E9 g8 u! E) ?3 w4 u4 j4 A
结绳系缘

高级会员

初级达标会员

夜行无昼 发表于 2023-6-9 09:25 中国结论坛   结艺互助区 back4 d/ a/ Q3 b, |9 }# ?$ V4 Y
双钱结只有两边是四瓣,侧边都是三瓣的,你几张图其实东西都是一样的,拍的方向不一样,要多瓣的试试花箍结 ...

4 J( x$ l2 D! u" i' @我研究一下,谢谢!; Y: `9 b) z2 n; f7 z1 t

高级会员

初级达标会员

夜行无昼 发表于 2023-6-9 09:27 中国结论坛   结艺互助区 back) v1 }; }5 [( _' W
至于首尾…你可以两个颜色接一块儿,如图一,结尾接起来藏里面就行了

) ~) _6 M4 a4 C: f# ?7 F+ n2种颜色的线可以接。3色的话,到最后收紧成球的时候会错位吧?
6 f8 Z' n; m3 H# e$ U

论坛元老

不管几根线,都是可以接的啊,都是同胚的流形怎么会错位呢8 |0 T' {5 c" j: z: P( M0 _
研究空心冰花立体组合结ing,有结果了将发布研究成果,目前初步发现了多面体与分形的关系!

高级会员

初级达标会员

夜行无昼 发表于 2023-6-9 09:25 中国结论坛   结艺互助区 back# p* O+ ]6 V- P% ]2 s) \# n8 D7 r- R
双钱结只有两边是四瓣,侧边都是三瓣的,你几张图其实东西都是一样的,拍的方向不一样,要多瓣的试试花箍结 ...

3 P$ K1 D/ H( w' b/ f( v+ j+ R我试过啦,确实2个方向是4瓣,其它部分是3瓣。终于不迷茫啦!谢谢!: Z8 k  Z8 j0 W" q; o: n

高级会员

初级达标会员

劃藝 发表于 2023-6-9 23:54 中国结论坛   结艺互助区 back
8 I( Q8 H. `0 {不管几根线,都是可以接的啊,都是同胚的流形怎么会错位呢

; @$ H9 b4 ?* s4 I我试了一下,明白了哈哈,谢谢!
( t4 p/ E0 y4 `) F. c

论坛元老

黑水晶1226 发表于 2023-6-9 13:08 中国结论坛   结艺互助区 back$ i# E/ S- `, _9 U$ y! }0 k* [/ g9 i0 |
2种颜色的线可以接。3色的话,到最后收紧成球的时候会错位吧?
/ C/ B% C( P3 Z% }# D; O
确实,多层不好藏线头. h0 p% F1 Y! z+ g
结绳系缘

论坛元老

夜行无昼 发表于 2023-6-12 16:30 中国结论坛   结艺互助区 back9 z" O5 z$ e; O4 i
确实,多层不好藏线头

2 Q! ^$ N8 o5 S& B7 Q但是最后首尾不接,直接藏线就好了; G* S1 B" R. w
结绳系缘

高级会员

初级达标会员

夜行无昼 发表于 2023-6-12 16:46 中国结论坛   结艺互助区 back. D7 K- t0 z/ t0 z+ L' P! s" w
但是最后首尾不接,直接藏线就好了
' x0 T: G% l# q0 b/ w
嗯嗯,我最近在尝试烧结和直接藏进去4 Y' i- D) r# @4 \6 j: C