开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
1234下一页

[传统挂饰] 四线B型冰花结变化的应用——冰玫瑰

3万

版主

南方的小树

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

《冰玫瑰》是根据胡波老师设计的一个冰花简图做一点小改变编出的作品,作品中边复翼的编法就是运用了胡波老师发表不久的《四耳B型冰花结走线图》的新教程。胡波老师这件作品的简图设计中有几个亮点和优点:一是类似盘长的回菱套回菱;二是外圈有边复翼,而内圈又有叠翼;三是这件作品是由一根线来完成的。如果不运用四线B型冰花结就不能用一线到底来完成!如果用了钩耳勾连的方法来完成作品则破坏了整个作品的整体美!胡波老师的这个简图设计把B型冰花运用得淋漓尽致,我认为这是一件非常优秀完美的设计。四耳B型冰花教程https://bbs.zhongguojie.org/thread-17912-1-2.html
    补充:我把与结友对这个结的设计的探讨的内容贴到这里来。“最近比较忙,这个结本可以一天完成的,却用了好几天来完成它,胡波老师的设计太美了,编完后自己先欣赏了二天,今天有时间才发上来。这个结用20A型冰花结+8B型冰花结组成,总共只用28个冰花组合,但编成实物后很有看头,让编的人和观赏的人都有丰富的想象空间。我是这样来想象这个结的,中心是由四个冰花结组成的小菱型;四个角是又有四个小菱型,这四个小菱型靠中心的耳翼连起来又形成一个正方型;再往外看去又是由20个冰花结组成的大菱型;最外边由四条边的复翼组成的耳翼调成尖的又形成类似正方型的图案。加上边复翼,叠翼,变化很丰富。所以这个结虽然不大,却让人爱不释手。实在想不出更好的名子了。胡波老师的设计是每一个冰花结乃至每一个耳翼都有它的作用!难怪胡波老师的新结体系会那么吸引人!我觉得学结不仅要学习老师的教程,更重要的是学习老师的思维,设计!太佩服胡波老师了,所以你的赞美之词我们一起送给胡波老师吧,一楼的贴我都忘了谢谢胡波老师呢”。
    胡波老师发表的一系列新结新教程在中国结论坛上受到越来越来多结友们的喜爱和应用。团圆结、单线冰花结等一系列教程都陆续有结友应用在结饰中编出新的作品。《冰玫瑰》是一个流行欧美的很受欢迎的引人入胜益智解谜网络游戏,故这件作品借用了《冰玫瑰》这个名子。
       用线量:5#线一线到底10米,其中主结7米。
中国结论坛 四线B型冰花结变化的应用——冰玫瑰 玫瑰 作品展示 13504477azt79ng7tf77pg
中国结论坛 四线B型冰花结变化的应用——冰玫瑰 玫瑰 作品展示 1350453dotxvmsemt3211c
中国结论坛 四线B型冰花结变化的应用——冰玫瑰 玫瑰 作品展示 135048k9j8ayij678k2y44

喜欢,请问有走线图吗?  发表于 2012-4-28 12:47
编的平整,线调的也好,整体看很漂亮赞美。  发表于 2012-4-27 22:04

评分

请假了。

论坛新贵

我也做上沙发....中国结论坛   作品展示 biggrin:D:D。很漂亮,很酷的冰玫瑰,喜欢!

论坛新贵

板凳~~
结好,编的也超好,不过个人觉得名字跟结不是很搭~

3万

版主

南方的小树

清香茶 发表于 2012-4-27 14:10 中国结论坛   作品展示 back
我也做上沙发....。很漂亮,很酷的冰玫瑰,喜欢!

谢谢朋友的喜欢和支持中国结论坛   作品展示 handshake

中级会员

好喜欢!~\(≧▽≦)/~我也在努力学习中\(^o^)/~

3万

版主

南方的小树

木槿小猫猫 发表于 2012-4-27 14:58 中国结论坛   作品展示 back
板凳~~
结好,编的也超好,不过个人觉得名字跟结不是很搭~

谢谢猫猫朋友的支持。这个贴子主要是展现胡波老师四线B型冰花的魅力,这个结名子主要是取义,意思指是胡波老师的冰花新教程受欢迎的程度可与《冰玫瑰》游戏媲美,而且学习胡波老师的新结体系真得就象玩解谜游戏一样,过一个环节又想再玩下一个,很吸引人的哦。联想归联想,还是很谢谢猫猫朋友关于名子的点评中国结论坛   作品展示 handshake

3万

版主

南方的小树

斌爱天使 发表于 2012-4-27 15:16 中国结论坛   作品展示 back
好喜欢!~\(≧▽≦)/~我也在努力学习中\(^o^)/~

谢谢朋友的喜欢和关注。期待期待朋友学习成果哦

3万

VIP贵宾

花姐很厉害!编得很整齐,抽形功夫是炉火纯青。刚开始我还以为整个结饰都是用B型冰花来编的,后来看看觉得这张图很眼熟,和我以前编的一个很相似,就回去查看,原来是6*6边回菱的简图。个人认为玫瑰是圆形的,在四个角上加一点变化,使之更加丰满。我看了其边6*6回菱的简图(下面这两张图),发现A型冰花也有边覆翼,内叠翼的效果,以前刚开始编冰花结,简图没有交叉得出的耳翼也有叠加的效果,不单单B型冰花有。不知道花姐的意思是不是指同时有这两个效果的当属B型冰花?个人看法,不要介意!
中国结论坛   作品展示 154839npll7vfi17b7pcvp
中国结论坛   作品展示 154835muq8qmvqi5oy8q5q
买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

3万

版主

南方的小树

数不到三 发表于 2012-4-27 15:52 中国结论坛   作品展示 back
花姐很厉害!编得很整齐,抽形功夫是炉火纯青。刚开始我还以为整个结饰都是用B型冰花来编的,后来看看觉得这 ...

我编的不是你这两张图中的一张,请三老师祥察!你的这两张图,有边复、叠翼的没有回菱!有回菱的没有边复翼!要三者结合在一起的,只能运用四线B型冰花的变化!也就是胡波老师发表不久的新教程!

3万

VIP贵宾

原来是这个意思!谢谢指教!老师不敢当!中国结论坛   作品展示 sweat

3万

版主

南方的小树

数不到三 发表于 2012-4-27 16:16 中国结论坛   作品展示 back
原来是这个意思!谢谢指教!老师不敢当!

不算指教,探讨而以。胡波老师的原图,我认为不该叠翼的地方用交叉点进行修改,而B型冰花叠翼部分我则认为应该保留,这个地方不同于上面两个图,由于回菱外圈有边复翼,而内圈的叠翼可与外圈的边复翼相呼应。

3万

VIP贵宾

霸王花 发表于 2012-4-27 16:32 中国结论坛   作品展示 back
不算指教,探讨而以。胡波老师的原图,我认为不该叠翼的地方用交叉点进行修改,而B型冰花叠翼部分我则认为 ...

谢谢分享!         

论坛元老

霸王花又有新作~~令人耳目一新~~中国结论坛   作品展示 kiss

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

霸王花的作品总是这样让人惊艳!论坛里能把胡波老师的华瑶结编到如此绝美如此炉火纯青的程度的,还真是不多见,你是高手中的高手,仰视你!

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

老友的冰花越来越娴熟了,以前看到数不到三的三生花,就觉得已经是冰花的极致,后来又看到你的那些立体冰花作品,觉得冰花到此已是巅峰了,没想到胡波老师又设计了单线冰花,冰花真是层出不穷,越学越有趣啊!

霸王花老师您好想问您B冰花与A冰花有什么区别吗?谢谢  发表于 2012-11-28 10:40