开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12下一页

[传统挂饰] 几个小挂饰

注册会员

三个多月前,因为一时兴起,需要做一条红色的手绳,就在网络里寻找。于是,第一次近距离接触到中国,第一次看到中国结艺网。为了便于学习,注册了这一账号,以后就一直在此默默的偷师学艺。

如今,在论坛注册时间整整三个月了,学打结也学了三个多月了。三个月,从最初的一窍不通,到如今的小有收获,都仰赖坛中各位老师们的清晰、细致、详尽的教程及作品展示。

在此,特别感谢兰亭老师,俺的大多基本结都是从兰老师的博客里学的;还有令人敬仰的胡波老师,俺是从纽扣结开始发现胡老师的,后来找到了强大的华瑶系列,从而让俺在打结的路上一发而不可收;还要感谢众多朋友们漂亮的作品展示,让俺见识了结艺之美,给了俺学习和模仿的方向和动力。^_^

贴几个学习成果,大多都是第一次试编,难免有很多错误和不足之处。而且,俺用的线不是标准的中国结线,细了一点儿(直径1.5毫米,不知道算是几号线),质量也一般。当然,用来学习和练手俺觉得还是不错的。

请各位老师们朋友们手下留情,轻砸,谢谢!

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 014030jzp3i37r3ok4lpko

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 0140336n4rzcc26zlexnrx

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 01403626vcmf86kbfk0kkt

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 014038eadireeruua6xmhl

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 014041ptctjjps6jcswq4r

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 014043jiygu7juoozzgrx7

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 0140468kdocf859ockdawx

顺便把一开始做的几个手链贴上,请忽视其中两个小挂饰。^_^

中国结论坛 几个小挂饰 挂饰 作品展示 014048roc6evyvczpsc12v

版主

看不见图片啊                                       

注册会员

谢谢关注。

不好意思,第一次贴图,有点儿乱套,搞不清楚状况啊。

图片已经重新上传,并重新编辑过,希望可以看到啊。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

才学了三个月就编的这么好了,支持一下!不过小挂饰下面的流苏不太好看,还是用流苏线弄比较好,个人看法,请不要介意

论坛元老

狠狠滴砸中国结论坛   作品展示 mad,冰花都编得这么厉害了~!!向你学习!

论坛元老

中国结论坛   作品展示 titter鸡蛋里挑骨头~~~1.5厘米要多粗的绳子啊。。中国结论坛   作品展示 shutup

论坛新贵

中国结论坛   作品展示 funk三个月?楼主你太强大了,这绳艺兰馨都编得这么好了,我做成了形就一直放着,调线调到想哭,太佩服你了

论坛新贵

如果LZ是从注册时开始学起的话(3个月)真是进步神速,因为从调线的工夫来看象是学习了半年以上的。作品从冰化,团锦到宝结,斜卷再到抓耳都很到位,祝贺!好苗子,应该有更大的成绩!!!!期待你下一次的作品!

注册会员

陈春 发表于 2012-5-3 06:13 中国结论坛   作品展示 back
才学了三个月就编的这么好了,支持一下!不过小挂饰下面的流苏不太好看,还是用流苏线弄比较好,个人看法, ...

谢谢支持,我也认为用流苏线会比较好些,但现在除了一种线,别的都没有,也不好买。以后有机会一定买一堆各色各样的囤着,好配不同的结饰。:)

注册会员

南无般若 发表于 2012-5-3 06:51 中国结论坛   作品展示 back
鸡蛋里挑骨头~~~1.5厘米要多粗的绳子啊。。

Ooops!谢谢提醒啊,俺一定是老糊涂啦,改了好几回帖子,这么大的问题竟然没发现。应该是1.5毫米啊,现在俺就改来去。

注册会员

似曾相识六六六 发表于 2012-5-3 07:33 中国结论坛   作品展示 back
三个月?楼主你太强大了,这绳艺兰馨都编得这么好了,我做成了形就一直放着,调线调到想哭,太佩服你 ...

你说调线是指轴线冰花么?我觉得这看个人的感觉,冰花是一种很有规律的结,我没感觉调线很复杂。但相反,我不太敢编盘长,对我来说,那个调线难度太高了,很难调匀调工整的。

注册会员

知行合1 发表于 2012-5-3 08:33 中国结论坛   作品展示 back
如果LZ是从注册时开始学起的话(3个月)真是进步神速,因为从调线的工夫来看象是学习了半年以上的。作品从冰 ...

谢谢,过讲了。第一天接触中国结是大年三十,因为某人本命年,非要带个什么红绳儿,俺就上网找编红绳的方法,逐渐就找到这里了。:)
说到结,似乎很多人觉得冰花很难,对我来说,宝结最难编,盘长最难调线。只编过一个小盘长,很难看,所以就没敢再编。这里唯一的一个宝结,似乎也让我编错了。而冰花呢,开始看着是很难,但胡波老师的教程非常好,照着教程做下来,发现也不觉得那么难了,而且很有规律,编出来也整齐,个人很是喜欢。

版主

看见图了,楼主确实厉害。我和你相反,最喜欢盘长,冰花结正在学习,呵呵              

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

寂静之声 发表于 2012-5-3 09:42 中国结论坛   作品展示 back
谢谢,过讲了。第一天接触中国结是大年三十,因为某人本命年,非要带个什么红绳儿,俺就上网找编红绳的方 ...

同感,冰花虽然看似难学,但调线却不费力,而盘长,尤其是回菱盘长,调线却颇费功夫

论坛元老

寂静之声 发表于 2012-5-3 09:25 中国结论坛   作品展示 back
Ooops!谢谢提醒啊,俺一定是老糊涂啦,改了好几回帖子,这么大的问题竟然没发现。应该是1.5毫米啊,现在 ...

你真的编得非常好,看得出你没有买很多种线,否则流苏就不用拆线了~~