开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
123下一页

[球] 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越!

论坛元老

胡波老师创造的冰花,是结中结,是现代结文化中最有魅力的结文化。这样好的东西,我们没有理由不珍惜,不把它学好,做美、做强、做大。而苦涩老师变形金刚式的设计,又为冰花结打造了多姿多彩的新天地;霸王花老师的演练,在视觉上又让我们感受到了冰花结无与伦比的巅峰状态。于是,我心动、我行动、我踏着老师们的足迹也来塑造冰花的美!
下图是立体冰花C540

中国结论坛 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越! 老师,霸王花 作品展示 213042qwj4eqpe9436pi39

中国结论坛 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越! 老师,霸王花 作品展示 2130491zkfpznkki431vw2

中国结论坛 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越! 老师,霸王花 作品展示 2130054xw66z2xdofoxn7d

中国结论坛 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越! 老师,霸王花 作品展示 123638qsrw5w55xwee7skw
原来又是变形金刚的设计,即是球又是宝石的制作,那么就和结友嗨一下,把它制作成风火轮玩一下穿越吧!
中国结论坛 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越! 老师,霸王花 作品展示 123632apbc1x12yxw2uf6p

中国结论坛 《蜕变与穿越》冰花,世界有你更精彩!新增宝石风火轮带你一起玩穿越! 老师,霸王花 作品展示 12362628kz27k1fsfd75d9
编结经验:采用《天马行空 随心所欲》方式
对于新手或是初学者,一看到大的编结作品心里就会发怵,那么怎样克服呢?我采用的是天马行空的方法。由于本人方向感很差,采用多根绳随意可编、随处可编、随心所欲的方法比较适合,因为对于一线到底的75米线来说,一步到位难度很大,如果分成若干根线来编,难度就会降低,而且发现错误可以随时纠正,如果在编的过程中线路走晕了,找不到方向了,也没关系,可以随意从一处起,往下编,最后也会与前面的相连接,这样不是很随意、很快乐地就可以完成了吗。最后再用一根新线把所有的碎线替换下来,这样,一个崭新的大制作就会完好无缺地展现在你的面前,虽然看到替换下来的线,会让你觉得线碎、心更碎,可是当你看到替换成功的完美作品,愉悦的心情还真是难以言表呢!这不也是一个完美的《蜕变》吗!
替线的好处其实很多呢,在整形的过程中也不会让你迷失方向。

太美了,中国结艺博大精深,我真是望尘莫及。  发表于 2012-8-31 23:27

评分

3万

版主

南方的小树

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

好一个凡想,好一个蜕变。就象梁祝化蝶般的美,美的醉人,我醉了.............

论坛元老

霸王花 发表于 2012-8-31 22:08 中国结论坛   作品展示 back
好一个凡想,好一个蜕变。就象梁祝化蝶般的美,美的醉人,我醉了.............

中国结论坛   作品展示 smile   太美了   呵呵      我还不会编这个呢                                      

论坛元老

中国结论坛   作品展示 smile          霸王花  的冰花 是炉火纯青啊    凡想的冰花美的让人醉呢      顶一个

论坛元老

霸王花 发表于 2012-8-31 22:08 中国结论坛   作品展示 back

开始的构思是《梁祝》,后来担心自己手艺不精,怕辱没了文学,所以改了,待日后觉得手法成熟时再考虑,到时希望好友多给意见!谢谢朋友鼓励,你的精美作品与鼓励始终是我的动力!

论坛元老

紫殷莫沉 发表于 2012-8-31 22:13 中国结论坛   作品展示 back
太美了   呵呵      我还不会编这个呢

想编的时候,自然就会了,一起加油

3万

版主

南方的小树

凡想 发表于 2012-8-31 22:21 中国结论坛   作品展示 back
开始的构思是《梁祝》,后来担心自己手艺不精,怕辱没了文学,所以改了,待日后觉得手法成熟时再考虑,到 ...

我们的思路竟然是如此相同。梁祝故事虽美,但结局令人心酸。因此我还是让C540从哪里来,回哪里去好了。

3万

版主

南方的小树

紫殷莫沉 发表于 2012-8-31 22:13 中国结论坛   作品展示 back
太美了   呵呵      我还不会编这个呢

朋友的作品也很美,想学就会中国结论坛   作品展示 handshake

论坛元老

太漂亮了                                             

论坛元老

楼主总是赋予编结新的含义,让人受益匪浅啊~                  

论坛元老

美的让人心都醉了,精美的造型,寓意深刻的蜕变。

VIP贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

看着美的东西,都想学!就是学不来啊。。。

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

有机会也学学冰花结!                 

中级会员

中国结论坛   作品展示 smile太美了!视觉上耳目一新,作品也很棒!希望你再接再励,期待看你更多的佳作哦。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

高手哦,结很美,楼主很强大哦,霸王花老师发出来没多久你就做出来了,楼主的图片处理的也很漂亮哦,是什么软件做的涅?