开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 俄罗斯风情丝带手链

中级会员

饰品教程
用线量及型号: -

这条手链是我去美国游学的时候一个俄罗斯同学教我的,正宗俄罗斯风情哦O(∩_∩)O~~~
发作品的时候有友求教程,我就做了个教程出来。
还有很多不完善之处请各位前辈多多指教。
因为是手机拍摄,所以不太清楚,不好意思啊。。。

中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104656ikk9x4enuxz4nroi

中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 1046454pzy84fazy49bbxa

取4条120cm的丝带,两条蓝两条白
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 1042532cof2fyr57i7upp8

一蓝一白一对,叠在一起(背面相贴)
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104301k7200l20n2n7x707

留一些位置,打一个临时结,不用太紧
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104308366a3kn4tk87klzn

左边做一个圈
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104315e4yoezx1vipv8yui

右边做一个圈,放进左边里面
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104323b3bq6g6967lbf3r6

拉紧左边,不用拉得太紧,保持丝带平整
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104330kbq994r94rbq4a22

左边做一个圈,放进右边的圈里
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104337rf90b58lh5t6fffu

拉紧右边的圈
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104345mnjhdfofizdo2m3f

右边再做个圈放进左边的圈里
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104352i16b6xnbf5gnniy6

拉紧左边的圈
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104400fokse4ee22sf2gkc

一直做到合适手腕长度
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 1044099kr09089zmf8r889

可以看到效果
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104418nckx6v4v7h24x4kh

收尾时,把左边的丝带放进右边的圈里
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104426np6tmt8g5mmbk8gh

拉紧右边的圈
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104436lkn5ntajfj8rmlnl

右边丝带往左边放
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104444hmfh08p33271pm55

用右边丝带在手指上绕一个圈(要把左边丝带包在里面)
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104452zvra57ryvydiniz0

左边丝带穿过
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104501vcffa4kkhz5x0s6l

拉紧,调整(这好像是一个结。。。但我忘记是什么结了~)
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104521xrf1px2g7fb17fy7

反过来,把开头的临时结解开
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104531wa3dbvrbv5xa4e35

中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104540nk098kvhqenvhkuv

和结尾打一样的结
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 1045472hxxhvxcvwxvqrcw

拉紧,调整
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104554d5yq4ssrqccqr70d

把手链绕起来,四根丝带依次重叠
先叠左边,在叠右边
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104601durcu03eiic003zc

接下来是蓝色
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 1046085v5ic0e1mrz16vv3

四根叠好
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104618bkaxjxca0bx6bbjj

拿起其中一边,四根丝带剪齐(建议斜着剪,个人认为好看点)
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104626q8h5hg06mmhzh166

烧粘,另一边的丝带一样
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104632lry9lbb3bry4rroj

最后在中间打两个平结做固定就完成啦~
中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104637uvp2gg8uu1gjpug8

结尾的地方因为是丝带,想了很久才想到这个办法结尾,如果大家有更好的方法欢迎分享啊!由于上传完才发现很多照片横过来了,但上传量已经满了,不可以继续上传,很抱歉。。。大家将就着看吧。。。中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 20

中国结论坛 俄罗斯风情丝带手链 手链 图文教程区 104511jklptzhtoookhljo

评分

新手上路

拜托个位,这是锁结,不是凤尾结
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

初级达标会员

教程很清晰,谢谢分享!中国结论坛   图文教程区 biggrin帮你把字放大了,现在很多人看帖子都跳字,然后问一些原则性问题,实际帖子里都写了,字大了还要如此,小了就更加不要说了。。。

谢谢~  发表于 2012-10-27 15:23
大道归墟慧灯破障,自在观真圣魔铸天。千年一念通贯阴阳,菩提圣航荼罗无疆。

1万

超级版主

初级达标会员

还有,有一张图片多了出来,你看看是哪里的。。。

我也不知道啊 我编辑的时候没有的 发出来就有了- - 进到编辑模式又没了 。。。。你可以帮我删了吗?  发表于 2012-10-27 15:24
大道归墟慧灯破障,自在观真圣魔铸天。千年一念通贯阴阳,菩提圣航荼罗无疆。

论坛元老

这不就是凤尾结吗?结尾那个应该是蛇结。普通的结用不同的材料来做,再加上巧妙配色,就有了特别的风格。

哦哦~因为我也是新手啦~~很多结都不会。。。谢谢告知哦~  发表于 2012-10-27 15:25

论坛新贵

您编的是感觉像是凤尾结,不知道对不对

我也不知道- -。。。室友这样教我就这样学了~  发表于 2012-10-28 12:52

中级会员

这样的教程在论坛里以前看过的。不过用丝带来做倒是以前没有的,配色也很赞。

应该有人发过~我也不知道~这样搭配是我一个俄罗斯朋友教的~我也第一次知道丝带也可以用来编~  发表于 2012-10-28 12:53

注册会员

看上去象是凤尾结吧,不过这样编挺好看的哦.

谢谢~我也是学来的~~  发表于 2012-10-28 12:54

论坛新贵

我也觉得是凤尾结。元芳,你怎么看?:)

元方是- -?  发表于 2012-10-28 12:54

论坛元老

很漂亮的手链,跟绳编的感觉完全不同,学无止境啊! 教程清晰明了,对新手帮助很大!

谢谢~我也觉得很特别~其实我也是新手啦~  发表于 2012-10-28 12:55

论坛元老

这不就是凤尾吗  不过换个绳子感觉又不一样  教程很清晰  辛苦啦中国结论坛   图文教程区 lol

应该是吧~不怕~分享快乐嘛~  发表于 2012-10-28 12:55

中级会员

马克。。。。好漂亮。。。是表带结嘛??????

我也不知道什么结啊~听结友们说应该是凤尾结~  发表于 2012-10-28 12:56

论坛新贵

很好看,教程很清晰,谢谢分享~~~                              

见习会员

很漂亮呢!很喜欢!很想学哈!教程很清晰!

应该很简单的~做做看吧~  发表于 2012-10-28 12:59

论坛新贵

知行合1 发表于 2012-10-27 20:25 中国结论坛   图文教程区 back
我也觉得是凤尾结。元芳,你怎么看?:)

狄仁杰里面的台词,元芳经常给出建设性建议

哦哦~本人短浅了- -  发表于 2012-10-29 20:06

见习会员

很漂亮 这是俄罗斯风情么?中国结论坛   图文教程区 tongue  看起来好难学啊 ╮(╯▽╰)╭

其实很简单而已的~不难~  发表于 2012-10-29 20:07