开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
1234下一页

花的记忆——宝结和盘长的组合

中级会员

盘长
用线量及型号: 浅粉色5号线,400CM
深粉色5号线,200CM

先将原图贴出来,有兴趣的姐妹们可以试一下哦。
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 14170392o3d2s27n7j2414

这款饰由宝贯串 和盘长结编成。深浅粉色绳搭配相同色泽的陶瓷,给人以无限温馨的感觉。

------------------------------
线量:浅粉色5号线,400CM
          深粉色5号线,200CM

-------------------------------
做法:(步骤图是我自己用手机拍的,效果不好,请大家将就着看吧。)
1、用浅粉色线先编一个双联结
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 143050hhhe64660pudud0d

2、在双联结的下面穿入一个用用线编好的菠萝结。
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 14305084v2rn2gruggnmuk

3、用这两根线编一个二回盘长结,再编一个双联结。
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 143051y03rey11g6y32369 中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 143051e0ovimvo0qmahmqz

4、在双联结下面编一个四宝三套结。(宝结要用深粉线套色,我忘记了,所以在最后才套色的)
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153228tc9acrhm11h6486a

5、用两条线编一个双联结。
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153229urnnqj9ck0q6lk0n

6、用这两条线穿入一个陶瓷配件,(我翻遍全家都没找到合适的配件,所以就编了一个盘长蝴蝶代替了)。再编一个双联结。
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 15445601oe799pk4o7sl0k

7、然后再将以上几个结以倒序编出来,即再编一个四宝三套,一个盘长结。
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153229e1vzdbxbyobw1od1 中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153229f3dl4zr635p89fq8

8、最后添加一条流苏。OK,完成了。(光线不好,大家将就着看吧)

中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 15323163e6e683832a442z 中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 155751z440b8w40pwyygpv
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153231w2qkwytzrqbvpsb2 中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153232cx9urzzs4cpuz54z
中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 1532307cvhv7yayavav2cm 中国结论坛 花的记忆——宝结和盘长的组合 组合恒等式记忆,八星数字组合快速记忆 图文教程区 153230jvtkjzu21jxvtxz8

第一次发帖子,请大家多多指教。

好看  发表于 2016-7-27 09:32
漂亮  发表于 2015-2-22 11:57
真的好漂亮啊  发表于 2014-8-5 03:53

评分

论坛元老

好漂亮呢,教程清楚,谢谢                                       

注册会员

这个真好看啊~

注册会员

什么叫套色?

套色,我的理解就是:将另一种颜色套在做好的结上。就上面的图,我本来是用粉色做的宝结,在宝结外套了红色的线。  发表于 2013-1-22 22:42

中级会员

兰平 发表于 2013-1-21 19:57 中国结论坛   图文教程区 back
什么叫套色?

套色,我的理解就是:将另一种颜色套在做好的结上。就上面的图,我本来是用粉色做的宝结,在宝结外套了红色的线。

论坛新贵

这款和louise_sha1825 老师的宝花窗帘扶带,好像哦~~

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

海梅 发表于 2013-1-22 22:42 中国结论坛   图文教程区 back
套色,我的理解就是:将另一种颜色套在做好的结上。就上面的图,我本来是用粉色做的宝结,在宝结外套了红 ...

谢谢楼主分享,我认为套色应该是在一个结中用两种或者两种以上颜色的线,这个结套色部分也可以同时编,玛丽画有简图,在走线简图区里!

新手上路

求助ing!这个结中间的那个珠子淘宝上能买到吗?我在实体店里没找到……求点拨!

中级会员

紫苏的记忆 发表于 2013-1-29 00:04 中国结论坛   图文教程区 back
求助ing!这个结中间的那个珠子淘宝上能买到吗?我在实体店里没找到……求点拨!

那个珠子是陶瓷的,网上应该有得买的
点滴点滴 该用户已被删除

中级会员

收下了,配色好漂亮,值得学习

新手上路

怎么和原图不一样

中级会员

广昌隆 发表于 2013-6-5 08:01 中国结论坛   图文教程区 back
怎么和原图不一样

因为我没有那个珠子,改改了

中级会员

点滴点滴 发表于 2013-4-6 05:55 中国结论坛   图文教程区 back
我好喜欢可是不会编

慢慢来就好了,我也是新手,对着教程弄的,呵呵

论坛新贵

初级达标会员

好看,漂亮。。。。。