开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 镜子

[上海交流] 为了我们的中国馆--上海群第二次聚会

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

上海的老乡们,你们太伟大了。好震撼啊!我为你们加油!我的祖籍是上海浦东六灶村,也许这个地方早就不存在了,但我是上海人,我的血脉根源在上海,平时也会关心一下上海。上海已没有我的亲人,但我还有不少当年黑龙江兵团的荒兄荒姐们,我们经常有问候。今天看见上海的绳友们如此聚会一堂,很是羡慕,祝贺你们的成功聚会与合作。向你们致以亲朋的敬礼!

3万

版主

上海的老乡们,你们太伟大了。好震撼啊!我为你们加油!我的祖籍是上海浦东六灶村,也许这个地方早就不存在了,但我是上海人,我的血脉根源在上海,平时也会关心一下上海。上海已没有我的亲人,但我还有不少当年黑龙江兵团的 ...
绳缘 发表于 2010-4-26 20:57 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
离我家很近哦

3万

VIP贵宾

哦,没想到最早为我管理帖子的版主,你才是我真正的老乡啊!好高兴呀!我没去过浦东六灶村,有机会时,你给我讲讲老家的情况。好亲切呀!奶奶说,自从日本人占领上海,她们逃难离开上海,就再也没有机会回上海了。日本人的飞机轰炸闸北工业区,我爷爷的工厂变成一片废墟。悲惨的历史,奶奶讲了无数遍。1965年我去过上海,在外滩的黄埔公园还见到,抗战前我爷爷设计建造的一座很高极的洋公厕,估计现在早就拆了。奶奶原来居住的泰兴路的房子,听说也都整体拆迁了。上海的变化和北京一样,日新月异。

3万

版主

哦,没想到最早为我管理帖子的版主,你才是我真正的老乡啊!好高兴呀!我没去过浦东六灶村,有机会时,你给我讲讲老家的情况。好亲切呀!奶奶说,自从日本人占领上海,她们逃难离开上海,就再也没有机会回上海了。日本人的飞机 ...
绳缘 发表于 2010-4-26 22:44 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
现在应该是六灶镇吧,原南汇的,原浦东的话,有八灶村。当然,现在的行政区划和以前而能有所不同了,我过两天可以查一下

3万

VIP贵宾

镜子,谢谢你。看了你放到网上的绳艺中国馆的图,我觉得俯视有两张,仰视有一张,唯独没有平视角度的效果图。再补照一张平视图。俯视不显气势,仰视有点变形,因为选的是脊角位置。拍一张正面平视图,中国馆的正面平视是非常有气势的,泱泱大国五干年文化,都在造型与中国红的映衬下体现出来。正面平视是中国馆正式的标志,你们多拍些角度,将来作为上海团队永远的纪念。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

好漂亮啊!好厉害!!,我到今天才看到。。。
抽线遇到难题了,总是没替线就已经抽紧了。。。

注册会员

镜子 发表于 2009-9-6 12:52 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
我们的总设计师褚在认真搭建中国馆,大家在帮忙处理线头和涂胶水

我也是上海得业余爱好者 刚刚开始学 好想加入你们啊 你们是不是都是专业得啊

新手上路

好漂亮,好利害呀~~

高级会员

建议先做个稳固的内支撑, 再在外面贴装饰

“其实,这个建筑只是外形像斗拱,并没有相互穿插依托的梁、栱、栔等部件,它是一个整体。”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c6c0c0a0100xoyt.html

中国结论坛 建议先做个稳固的内支撑, 再在外面贴装饰  结艺网各地联谊会 zggmd1
http://www.nosacad.com/fxsl2.htm

中国结论坛 建议先做个稳固的内支撑, 再在外面贴装饰  结艺网各地联谊会 223734mso0vovsvaymaxzi
http://www.sdsjs.com/shownews.asp?id=175

论坛元老

初级达标会员中级达标会员

阿沛 发表于 2014-5-6 23:24 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
“其实,这个建筑只是外形像斗拱,并没有相互穿插依托的梁、栱、栔等部件,它是一个整体。”
http://blog. ...

好专业
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端

论坛元老

初级达标会员中级达标会员

阿沛 发表于 2014-5-6 23:24 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
http://blog. ...

中国馆使用结艺方法做模型,意在外形。从建筑领域上严格要求制作工艺一致,不论是材料和工艺都是存在很大的差异性的。
看中国馆的外形图的确是有横梁存在,穿插排列。
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333h5qjm9rirl6sc6xx
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333zmsx4820k0m5h55m
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333xa2ujdcjclrcltat
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333hj4au16knt6uozju
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333cc76wkdcd97evxxe
中国结论坛   结艺网各地联谊会
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333r72a2bavc352tmmm
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333ar0008ezx3rjx39c
中国结论坛   结艺网各地联谊会 071333o9o0ze892dodijd2
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端