开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
123下一页

[手链] 端午节的几款手绳五彩线绳编织

1万

论坛元老

容手作

QQ

端午节来了各种行为都感觉到节日的气氛了,今天到街上去,看到很多人都买了好多好吃的,还有买草草的,很不理解为什么偏要端午节了才去买呢!?o(∩_∩)o 哈哈。。。说的那个什么草草是对小孩子有好处的,我们家没小孩应该不会买吧。之前还看到有人把那个草草挂门头上,等到草焉掉了才取了丢掉。不说这个咯,发图片咯第一个其实是我编的一款腰链,嘿嘿。。。绕手上也不错滴哇。。。
说说用线量哈:腰链编织了80cm长,尾穿的8mm红玛瑙,用的A玉线和1mm五彩线各约3.5米(3.5米对折过来开始编滴哈)
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 1039568w4o8vo26cz00v90
下面两款都是一样的款式,稍做改动而已。。。
用线量:编织长度18cm,2根各约1米的1.5mm五彩线。这款比较粗戴手上应该要比手腕大个1~2cm都可以戴。
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 104003qm5m58hwmmw9wm85
用线量:编织长度17cm,2根各约1米,扣眼部分用6股的塔线绕滴。细款滴哦,比手腕大小长个0.5~1.5cm够了
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 103955sv7asqwc0rgcaf9v
用线量:12股五彩塔线,编织长度17cm,中间轴线2条各约50cm,编织的平结部分1条约1.8米长。这款五彩塔线编织的平结手链哦,之前在一个电视剧里看的,两个人结婚之前就需要用线拴住对方。o(∩_∩)o 哈哈。。。有点特别哦。
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 103958dsc25tqtq2tt4d52
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 103957umqqpgfh3fnjjq77
用线量:6号线编织的纽扣结,其余用12股五彩塔线绕制而成,编织长度17cm,6号线约50cm,绕线约2米。
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 104001ffqpg84qow8xpod8
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 1039585o8o5fthskj1mkgt
中国结论坛 端午节的几款手绳五彩线绳编织 端午节绑五彩线的意义,端午节为什么绑五彩线,五彩结编织方法,五彩绳编织方法图解,手工编织线的编法 作品展示 104000cmfnvfs7qsjscvuv
感觉这个背景用的袋子还挺漂亮,收纳了几个,但是好像没处用啊。。。悲剧了

评分

容手作 旺旺 轻舞飞扬a肜容

论坛新贵

初级达标会员

漂亮,赞一个            

论坛新贵

唉,晚了一步,只能坐板凳了中国结论坛   作品展示 sad真漂亮啊,但是~~话说好久没见到小林姐了

论坛新贵

老师做的东西都好工整呀

注册会员

初级达标会员

大爱,赞一个!

注册会员

很漂亮的手链啊,楼主编手链前是如何计算用线量的呢?

注册会员

好帖子。通俗易懂,学习。

论坛新贵

初级达标会员

请问一下,第二款五色线是什么牌子的,我买的承薪五色线感觉好粗,不知道该用哪种的红色线配一起编

论坛新贵

初级达标会员

好看,。。。。

论坛新贵

喜欢,楼主的作品一如既往的好。

1万

论坛元老

容手作

QQ
云梦中 发表于 2013-6-11 22:16 中国结论坛   作品展示 back
请问一下,第二款五色线是什么牌子的,我买的承薪五色线感觉好粗,不知道该用哪种的红色线配一起编

玉线材质的五彩线都是用的莉斯牌的,五彩段染的是塔线12股的,金三鱼牌。要搭配红色的话估计得用B玉线,最好就编四股辫了哦。金刚结编出来很粗的,女士戴估计都不太好比较粗,编好金刚结都4.5mm粗了

新手上路

好漂亮,提供一下链接呗,好想学啊

1万

论坛元老

容手作

QQ
╄→宝听话 发表于 2013-6-12 16:33 中国结论坛   作品展示 back
好漂亮,提供一下链接呗,好想学啊

基本的编法在论坛里都能找到哦,用的比较多的就是:金刚结,四股辫,平结,绕线(不知道应该叫秘鲁结还是直接说是绕线。都是论坛里的。)你直接在论坛里输入这些都能找到编法的讲解滴

论坛元老

好看中国结论坛   作品展示 victory

论坛新贵

初级达标会员

谢谢小林老师 我去找b玉线看看