开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
123下一页

[作品展示] 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶

高级会员

心雨心晴

QQ
动物作品
用线量及型号: -

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 225947g7m7llz7rsmlrmr7 中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230402q335x85n3oqe44eo 中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230330z3ik333fjun3tt6r 中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230304yq60fi440z4qcqnu

这个表情比较得瑟,所以这就是定妆照啦。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230238p641shsbz3g1lb31

我觉得这个表情还蛮正经的。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230212010klpkp0ugkl2w3

有考虑过用云雀结做眼镜,不过企鹅没耳朵。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230140fb6hq7fq1vbsqqjt

可怜的娃,被我毁了的说,忽然觉得自己蛮残忍的。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230113r1xk3zhh1cl1g1r0

其实我觉得这双眼睛又大又亮,可惜热熔胶粘不稳。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230051nqw98dwpkolc930w

毕业时从同学那里得来的不织布的配件。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 230030utfnt1afi7ftf9ft

这就是我说的编到第十层,结果发现头少了一圈,所以给照了一个遗照。

中国结论坛 学兰亭老师博客的企鹅以及从某本书看到的蝴蝶 博客,蝴蝶,企鹅 立体绳结教程与交流区 2300072wqpmzjfb6fe7m89
首先我要大吐苦水,因为人有点笨,看图也不够仔细,果那只企鹅很可怜的在被编到肚子的第十层时才发现 头部少了一圈,而且右边的翅膀也少编了一根线,于是被强拆。后来在编的时候经常会漏掉一根线的说。等快到最后的时候,也就是肚子的第十一圈的时候,数数不对啊,兰亭老师的是三十四根蓝色的线,我有三十六根,之前做错的要差那么多我都有点怕了,再看到老师说独自不够胖时可以加多两根线,所以我就不管。后来一查,原谅我不是火眼金睛,很努力的才发现是在肚子第十圈的时候白色线的左右两边各减一根蓝色线,后来的线都是乱的,看着老师的多少根,我就大概数几根。我只想说明一件事情,企鹅虽可爱,下手需谨慎。一定要仔细看图,还有翅膀真的要最后做,不仅是因为可以减掉余线来编翅膀,还因为编了翅膀身体就妨碍编身体了。另外因为没有活动眼珠,我也是乱找材料的。最后我要非常感谢兰亭老师,自从有了兰亭老师,再也不用担心没东西可以编了,那个勉强算书包的都是从老师博客那里学的小花篮,我只是把柄拉长了,篮子高度减少了而已。下一步可能是去做老师的猫咪,不过怕线不够的说,而且没活动眼珠 ,等哪天有本事了就去做豌豆射手,还有冰花结之类的。话说自己还是那种要一步步有图的才行的人,很喜欢老师画的图和做的教程,简单易懂。
那只蝴蝶是从一本叫做手做幸福中国结学的,学了一只蝴蝶还有那朵小花,它说是网目结,然后把网目结弄两层抽紧就可以做桃花的花蕊,加上两层比较松的做花瓣,加起来就是一朵桃花啦。对于菜鸟来说,有书在手,心里不慌。
人生就是在不断地学习中充实

论坛新贵

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 125028nmk9k5c91clqzqzy 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 1247277pny7lmen7p7gmh7

论坛新贵

我也是跟着做的,中间脱节,没有勇气强拆啊,就这么地了

论坛新贵

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 105616i1mdb1m22d21p9iw
哈哈,这是之前编的,真的很费劲,但看到它们那么可爱就觉得值了。

高级会员

心雨心晴

QQ
七宝千千结 发表于 2013-7-14 12:52 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
我也是跟着做的,中间脱节,没有勇气强拆啊,就这么地了

其实你做的已经很可爱了,蛮喜欢你这只企鹅的颜色的,而且胖乎乎的。关键是有围巾,还有脚比我的好看很多。没事,吸取教训,下一次你做其他东西的时候记得一定要看清楚,我们都吃了大亏了。你这只企鹅让我想起了泰坦尼克号的露丝张开双手的经典动作。

高级会员

心雨心晴

QQ
独行不改 发表于 2013-7-14 13:01 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
哈哈,这是之前编的,真的很费劲,但看到它们那么可爱就觉得值了。

你牛,要不你再用5号线弄个爸爸妈妈,就凑齐一家人了。深蓝色的是老大(比较深沉),粉红色的是二妹(比较害羞),浅蓝色的就是幺弟(比较活泼)了。我觉得虽然这三个都很可爱,我还是觉得我最喜欢红色的那只。其实有时候觉得因为是自己做的,会觉得他们好像有生命,会哭会笑那种。

论坛新贵

落天雨 发表于 2013-7-14 21:02 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
你牛,要不你再用5号线弄个爸爸妈妈,就凑齐一家人了。深蓝色的是老大(比较深沉),粉红色的是二妹(比较 ...

好啊,用五号线做出来应该会很大只,哈哈

论坛新贵

我编的那个放到车里陪我老公上下班了,我老公说让再编一个,一对儿的好!

高级会员

心雨心晴

QQ
七宝千千结 发表于 2013-7-15 11:30 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
我编的那个放到车里陪我老公上下班了,我老公说让再编一个,一对儿的好!

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 biggrin本来就是,成双成对多好,或者你再编几只更小的,就有儿有女了。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

好可爱啊!那个小挎包特别有趣,请教一下怎么编得呀?中国结论坛   立体绳结教程与交流区 victory

高级会员

对无私的老师充满敬意,对聪明的学生充满羡慕,都是神人啊,我一定要好好学。争取也能编成。

5万

论坛元老

好 可 爱 哦

高级会员

心雨心晴

QQ
独行不改 发表于 2013-7-14 22:48 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
好啊,用五号线做出来应该会很大只,哈哈

那就可以用来当玩偶了

高级会员

心雨心晴

QQ
陆菁华 发表于 2014-4-1 18:34 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
好可爱啊!那个小挎包特别有趣,请教一下怎么编得呀?

网目结编两层,再加个葡萄结做花蕊,篮子你去搜兰亭老师的亲亲小花篮就可以了,你可以自己加长或变短的。

高级会员

心雨心晴

QQ
韩新垣 发表于 2014-5-1 22:00 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
对无私的老师充满敬意,对聪明的学生充满羡慕,都是神人啊,我一定要好好学。争取也能编成。

很容易的,学会几个基本结就行了,多练练在加上自己的小创意,你绝对可以的。