开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 求助鞋上的花是咋样编的啊,谢谢各位老师了先,特喜欢这小花,就是不会编,急啊

注册会员

在外网上看到的是用斜卷编的小花,特别喜欢,不会编,请教各位高手老师怎样走线谢谢,谢谢了 中国结论坛 求助鞋上的花是咋样编的啊,谢谢各位老师了先,特喜欢这小花,就是不会编,急啊 小花,就是,会编,急啊,喜欢 结艺互助区 141645xf7975lgcixqxigg

论坛新贵

0 ^; Q# T8 ?1 {! Q
呵呵,希望你能给一张大点的图中国结论坛   结艺互助区 smile. [! m( Z8 K# C5 o0 w1 j# Z
不过我按照自己的理解,用幻灯片工具画了一张走线图,不一定对,大家试试吧中国结论坛   结艺互助区 biggrin
5 S1 e# F% _7 i/ _/ ?4 L 中国结论坛   结艺互助区 1257016vqz24poshdoxuno
; L4 @( j! v) Y, B4 R0 \2 ~, C" |黄色线是一个斜卷结绕两根轴线,编完记得拉紧轴线- m2 f+ X; y7 W2 _+ x

注册会员

可爱卡洛 发表于 2013-7-25 17:31 中国结论坛   结艺互助区 back! g) C, A5 o9 f3 h
呵呵,希望你能给一张大点的图; o6 n" A+ q+ |; W8 w
不过我按照自己的理解,用幻灯片工具画了一张走线图,不一定对,大家试试 ...
" |- {6 v" R: u$ P+ p
谢谢,谢谢老师,等下我照着走线图试试,太好了,大图我不会传啊,就这还费了半天劲啊,喜欢这鞋样,这么热的天正适合穿呐

论坛新贵

上官容若 发表于 2013-7-25 18:50 中国结论坛   结艺互助区 back! H8 g6 R7 T: [. Y
谢谢,谢谢老师,等下我照着走线图试试,太好了,大图我不会传啊,就这还费了半天劲啊,喜欢这鞋样,这么 ...

& l) I% W6 c, F- }0 s' V* Q好呀,我也喜欢这小花,自己也试试中国结论坛   结艺互助区 biggrin
3 t. S$ z! Q1 I0 p  H3 `做好了,我们都晒晒吧

注册会员

可爱卡洛 发表于 2013-7-26 13:00 中国结论坛   结艺互助区 back
4 D" T3 @6 M) j7 I6 g好呀,我也喜欢这小花,自己也试试
2 T- |. @# s) L* o做好了,我们都晒晒吧

# U, v5 w6 ^+ l) T6 j9 `$ ?* ~+ Q我照图解编了,就是编完五个花瓣后中间是个大洞,不知咋整,期待老师编的,我是上挂线一个,编到底下又下挂线一个能俩个一断线,不太好拽线,老使不上劲,活出来不特别整齐,哎,这小花,看着小,老费劲了

论坛新贵

上官容若 发表于 2013-7-26 16:25 中国结论坛   结艺互助区 back8 T' {. x0 |% m: e, b: f7 I/ x+ h2 Y3 J
我照图解编了,就是编完五个花瓣后中间是个大洞,不知咋整,期待老师编的,我是上挂线一个,编到底下又下 ...
, Y- i  P& R& N' ?- O9 e$ v6 d# B- \
我的那个中间也是一个洞啊,打算粘一颗钻进去,如果你有钻啊珠子啊什么的,也粘一颗吧。。。
2 e9 |9 K/ s2 V2 L* h$ l7 d不过我是先捏一个套,编一个斜卷结,再捏一个套,再编一个斜卷结,俩套之间别抽太紧,然后再用一根40厘米(5号线)的线在套上编三排斜卷结,最后再抽紧,还挺好抽吧。4 @) n+ c8 f3 L: E2 z/ y9 ]. F& N

& Y2 o: X9 y; i8 _( p; h% W8 h还有,不准再叫老师了中国结论坛   结艺互助区 huffy论辈分我可能比你小一辈呢

论坛新贵

要不我抽空发图文你瞧瞧

注册会员

可爱卡洛 发表于 2013-7-27 12:48 中国结论坛   结艺互助区 back
' B$ @  _' K8 W; a9 d要不我抽空发图文你瞧瞧
1 O! O! P/ y; }, n0 |- k. [. f
叫老师是必须的,只要能告诉别人不知的就是师,与年龄无关啊,好的,我有珠子粘上他

注册会员

上官容若 发表于 2013-7-27 18:38 中国结论坛   结艺互助区 back% q- q: r" B, s6 b
叫老师是必须的,只要能告诉别人不知的就是师,与年龄无关啊,好的,我有珠子粘上他
% f& @: I% N- L4 d  _
期待图文啊,那就太好了呗

论坛新贵

9 }/ Y& S: A4 `3 T7 n4 G' J
上官容若 发表于 2013-7-27 18:40 中国结论坛   结艺互助区 back9 j- g" o0 |0 K6 H+ c
期待图文啊,那就太好了呗
" k, v% A9 ?: Q+ ], b7 b& u4 o

+ K( X6 L' \  [$ ?- d2 K' G/ K今天时间比较紧,我就不做那么多说明了。。。
4 D; m3 K# F& w' l! L小花用线量:轴线 30厘米    花蕊绕线   30厘米(这个有剩很多的)    花瓣绕线    20厘米X5( m: m7 u( H& `2 S# A& r
中国结论坛   结艺互助区 1232447sb7b4l1s4xd3ml1 ! p' B4 s7 t$ U
这是我的花,是不是很像啊
: m5 F6 |5 G& c' w. N/ U" j! @. p 中国结论坛   结艺互助区 123248cdeekgkvvi0cgded   b& f; p( q- S$ W' [$ m
1、轴线捏一个套
7 A/ ~8 Z) M2 i% `% E 中国结论坛   结艺互助区 1232505j2cucvuud5dduc4
) j! {! b8 ?4 l/ r5 ~* x" k0 m- S& U" i2、花蕊绕线在套上打一个斜卷结7 Q" {$ J$ h) y
中国结论坛   结艺互助区 123251tp73upx3fdwfd7zc
: [& k1 O, _& c4 ^. _2 Z3 i% H9 }- @0 O3、轴线再捏一个套7 A* e& H% t7 D
中国结论坛   结艺互助区 123253mknwecpeh8ik8wq8
: `$ t& H. X$ O# d' Q4、花蕊绕线再打一个斜卷结
3 P" y! s$ t9 G% |8 D" P- i 中国结论坛   结艺互助区 123254n89tjqvlq5qevt5n
8 f6 x" o; K7 X8 X4 f: T5、花瓣绕线如图开始
; \; Y3 v: M, I% Y$ H 中国结论坛   结艺互助区 12325530amff02f93p0038
: l& N/ B. i8 v; `6、继续。。。" f7 S# B" d4 \& F7 d
中国结论坛   结艺互助区 123257ztmhqh9fhtk9u3ty
. y" l+ ?7 C9 B: J7、编完一排$ u. S2 X; b( a$ W, G; t
中国结论坛   结艺互助区 123258cy0c4cjcaftpqry3 . m, V+ `2 N$ ^0 j1 B
8、反过来+ i6 K7 @( X; l* M8 w
中国结论坛   结艺互助区 1233006q9rht9t9m85ob91 # n& M! M) M) C( r$ Q& S% e
9、拉紧! R3 f. N+ W2 ]' U
中国结论坛   结艺互助区 1244416i6z855d6yvkxzmi 7 }+ }: B4 Z! g( H; P9 A4 v
10、第二排完成
  e$ t( \0 M2 E+ I1 ]. @- t 中国结论坛   结艺互助区 124442744e0q4lk0keb7qb
) `  d) a9 H+ h11、再反过来
5 L6 R% F3 h9 ?% a 中国结论坛   结艺互助区 12444323k58v1gx0wgug15
8 U* \' M$ u! W, |5 A12、再拉紧! C( p- p* E- Q& I( j
中国结论坛   结艺互助区 124445kve1cf1dvhu1keuo
3 G! O% y) s/ i# J; r13、完成第三排) G  w0 c) j! m$ f; n. m
中国结论坛   结艺互助区 124446irqlibc6amydltdm % k  i! S$ g2 y! m% `
14、抽紧轴线
: G( Y) p. q9 g0 P1 ~9 u6 c! Y 中国结论坛   结艺互助区 1244475q5z5y8ybkyaqc5x
8 q; y0 J3 @7 E& J15、继续抽
  _7 F: g1 A1 J 中国结论坛   结艺互助区 124449hne1nn5ebn21tihb
5 f, a  D/ Y, c16、一片花瓣完成咯
& z( N. s& }) E6 @8 d- v 中国结论坛   结艺互助区 124450y7dhyi5w9dvl95vl : J7 n; n( h! d+ H, O7 I
17、如图这样开始下一片花瓣5 C* |6 x- }" }! U' L+ x) C
6 C: k* t0 |. U" v0 }" f/ \
你看看吧,我第一次发教程^_^3 {% j- i" t. @7 b2 K6 Z7 p

注册会员

可爱卡洛 发表于 2013-7-30 12:30 中国结论坛   结艺互助区 back
8 o0 o, ^6 C# {  @( A/ L* m+ g今天时间比较紧,我就不做那么多说明了。。。
+ G  s$ _* g+ n. ^% Y% H小花用线量:轴线 30厘米    花蕊绕线   30厘米(这个有 ...

9 S' |0 w( i5 p$ ?$ c# f8 L% m谢谢,教程太好了,非常感谢我照着编个,看看能不能传上来

论坛新贵

上官容若 发表于 2013-8-1 20:13 中国结论坛   结艺互助区 back
' |+ h4 ~& [% F$ g# E谢谢,教程太好了,非常感谢我照着编个,看看能不能传上来

8 l/ k/ Q3 R/ ^# a不客气的中国结论坛   结艺互助区 tongue

高级会员

1 d+ e  c$ x& A/ M- P$ O
中国结论坛   结艺互助区 202750wsvmctztmctmvvwt 中国结论坛   结艺互助区 202750hv11f7vb0wbshw8o 中国结论坛   结艺互助区 202752qxfeo4kckc5yoo01 中国结论坛   结艺互助区 20275277qrzno9g76egc5a 中国结论坛   结艺互助区 202753iof22f277woiiiil 中国结论坛   结艺互助区 202754i4l55wewja40qezp 中国结论坛   结艺互助区 2027569zl65wkr56a7nkr6 中国结论坛   结艺互助区 2027558inrgzn4lzzh94r5 中国结论坛   结艺互助区 202757v2n4vxjngg6po4y4
# `  W. n8 K! H5 x2 ?3 p% S" W* V' h" T5 s+ P* F/ Y
希望对朋友们有帮助
+ c  `1 Y' q  u% }) k% y- x

注册会员

香莲蝶缘 发表于 2013-8-20 20:34 中国结论坛   结艺互助区 back
" [* P; C1 p( c) v2 q! X+ j希望对朋友们有帮助
6 p7 S% b  F. |1 r: E# O+ n
我的天,去年家里一直拆迁,搬家,装修,没得时间坐下静心编结,很长时间都没有上这个网了,登录网站密码都想了好久,打开看到您发给我的花样图案,太高兴了,马上天热就要穿拖鞋了,谢谢谢谢,现在才回有点太不礼貌了,请原谅,感谢辛苦上传的图解,感谢您的无私帮助。,

5万

论坛元老

可爱卡洛 发表于 2013-7-25 17:31 中国结论坛   结艺互助区 back3 V7 o4 h) M# i  c0 n3 _& ?1 |
呵呵,希望你能给一张大点的图
5 H% z; _) I7 O5 B$ H8 ~# v8 U不过我按照自己的理解,用幻灯片工具画了一张走线图,不一定对,大家试试 ...

( ?% n5 f/ H* N% B. x谢谢你!我也在找这花的图,太谢谢了。

哈哈~~不谢~~一起进步!  发表于 2014-4-29 17:06