开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 青花手链

论坛元老

饰品教程
用线量及型号: 玉线8跟
紫色4根,60厘米,
橘色2根,80厘米,
浅黄2根,80厘米。
编的成品15厘米长(结体,包括两头的平结)可以根据自己的手腕粗细调节长度。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 0909252353c653ec01382700a4
好久没来论坛了,编绳的手艺都生疏了,自觉很对不起当年教导过我帮助过我的友们。
今天上论坛,偶然发现,自己当年做的教程在这么多年以后居然还能够帮助和启发到大家,我感觉到又有了重拾结艺的信心。
毕竟时间久远,不记得当初怎么会把帖子做成出售了,现在特意给改成免费的,希望能够帮助到更多人的。

玉线8跟,紫色4根,60厘米,橘色2根,80厘米,浅黄2根,80厘米。编的成品15厘米长(结体,包括两头的平结)可以根据自己的手腕粗细调节长度。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523534c2cc5fcde7b1697
8根线如此排列,长的那部分,是用来做手链的结尾线的。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523535c30c991b6103e8a
最外层两根紫色线做两个平结,将8根线束好。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 090925235378f81c2798818eb9
最外层紫线做绕线,里层紫线做轴,编一个斜卷结,另一边亦然。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523536d734f33d12745d9
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 090925235352e3f4904254c44c
做完斜卷结的紫线做轴,依次编上橘线,浅黄线
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 090925235376e66e87310eaef4
两边都编好。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523537b325ec73d7fe316
原先做轴的那根紫线向下做轴,依次编上橘线、浅黄线。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 0909252353b899b5a4777aef98
另一编也编好
看到没有,有4根并列的紫线,以中间两根紫线做轴,两边的紫线做个平结
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523535c7c38e59a195404
这个平结要拉的紧,编好后拉紧做轴的紫线,使平结和斜卷结连接紧密。
半个花做好了。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523535fb32ee640b10eac
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523533924c3a982d58b6c
浅黄、橘线依次以编平结的紫线做轴,编斜卷结。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 0909252353d7c93dbafbbf4eac
编平结时做轴的一根紫线再做轴,编斜卷结。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 0909252353cca17b44b1b84e24
另一边也编好。
好了,一个花出来了。然后重复步骤。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 0909252353ed8e09d39ef088d2
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 090925235355e74000352560ce
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 0909252353d2fa0b77c2cc6d93
编到想要的长度,最外两条紫线做平结,结尾。
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 090925235310ca17f71571eac6
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 090925235318bf43e53d93ef62
中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523535e253aeea4024d73 中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523535e9ad63eb866e181 中国结论坛 青花手链 手链 图文教程区 09092523537f8101b5922900c0
最后用平结连接。线尾我习惯留一小截不烧结,因为是在手上带,怕少完以后硬。
付上戴上以后的效果,这个是我的肉手腕子,呵呵。

第一次做教程,做的不好,见笑了。图自认拍的还清楚,不错,我描述的有点乱,呵呵。语言组织能力不好,大家主要还是看图,呵呵。

好看  发表于 2015-2-17 18:05
5个金币收了  发表于 2014-6-6 20:23
手链里,分明是一朵朵小花  发表于 2014-4-18 22:04
谢谢楼主,拍的清楚描述的也详细,我这新手一看就会了!我也要看着做一个,收藏了!  发表于 2012-5-30 10:27

评分

中级会员

真漂亮哦,谢谢分享。

论坛新贵

比我得好很多了,我拍的模模糊糊的

论坛新贵

QQ
这个手链蛮好看。。。。。。。。。。。。

高级会员

好看,就是没线编不了啊,先收藏了。
荣荣

论坛元老

好看好看,收藏了,谢谢楼主分享,回头我也做一根!
劳动创造美好未来~~

论坛元老

初级达标会员

很漂亮的手链
很详细的教程
感谢楼主了

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

楼主真谦虚,很漂亮的啊,我也要做一条,谢谢楼主分享

1万

论坛元老

必须得用玉线吗,5号线行吗?
漂亮,想做没有玉线

论坛新贵

编过这款手链,可就是不会搭配颜色,怎么看都怪怪的,这下可以按你的这色仿一条,嘿嘿!

中级会员

教程很详细的,收藏了,试着换个颜色做一个.

论坛元老

必须得用玉线吗,5号线行吗?
漂亮,想做没有玉线
江梅 发表于 2009-9-26 21:39 中国结论坛   图文教程区 back

用5号线编的话,就太粗了吧,带手上好奇怪的。用玉线编,成品大概1厘米宽。用5号。。

中级会员

很好看的手链,喜欢。

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

QQ
很漂亮,教程很清楚,谢谢分享,学习了

论坛元老

织梦人,辛苦你了。漂亮的东东一定要收藏。

我喜欢  发表于 2014-9-27 23:46