开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 多拉的愿望

[个人作品集] 个人作品集,第二,三页都有更新。。。

高级会员

傻瓜

其实都是一些基本的结,难度就是线太细了,编藻井结的时候我自制了一个小工具,自认为还挺好用,推荐一下 中国结论坛   作品展示 1003181301cdf937b2ef6c21e0 中国结论坛   作品展示 1003181301ddfa0b1bff582259 做法也很简单,把一个曲别针用钳子夹直了,在两头作出一小一大的两个圈,中间在装饰一下,就OK了,希望对朋友们有用
多拉的愿望~每天都有好心情

见习会员

都是怎么编出来的呀,新手来报到

中级会员

楼主编了这么多,而且个个精致漂亮,辛苦啦,向你学习。

论坛新贵

请问楼主第五幅图中是上下两个连在一起的盘长结吗?我一直想编一个这样两个上下连在一起的盘长结,可是不知道怎么走线,楼主能做个教程吗?或者发个清晰一点的大图也可以啊。
龙凤鼠妈妈 发表于 2009-11-16 09:38 中国结论坛   作品展示 back

那是方胜结啦,曹海梅老师的中国结艺大全里就有,我看好多地方都有这个视频的具体在哪一节就不清楚了你去论坛找找!
欢迎光临我的淘宝店http://shop34445174.taobao.com/

注册会员

QQ
宝贝真多啊!色彩很鲜艳!

高级会员

傻瓜

中国结论坛   作品展示 1005291315b0b81ff93db4a86c 中国结论坛   作品展示 1005291315eca9e33f7b59616c 中国结论坛   作品展示 1005291315c6a1324a0a22dbc3 中国结论坛   作品展示 10052913153c9c42ebee2778e4 中国结论坛   作品展示 1005291315b9d70d3576f11e94 中国结论坛   作品展示 10052913155500e11e3d789210 中国结论坛   作品展示 10052018107b569abac7b45327 中国结论坛   作品展示 1005201810db4e866292925f4b 中国结论坛   作品展示 10052018102393264bea1102e5 中国结论坛   作品展示 1005201810e401b4bbd58a9933 中国结论坛   作品展示 10052018105060237a6cddeba5 中国结论坛   作品展示 1005201810ee1eff96bab28048 中国结论坛   作品展示 1005240934c7e803652dc06a98 中国结论坛   作品展示 10052409341e5cd541379783da 中国结论坛   作品展示 1005240934caa3dbacfd73c54d 中国结论坛   作品展示 1005240934b5180aaed92fa9d4 中国结论坛   作品展示 100524093439f19fcfff29862d 中国结论坛   作品展示 1005240934b2d70eff4c5f6c02 中国结论坛   作品展示 1005240934e12f2b41ef4f6d62 中国结论坛   作品展示 1005240934a167ca7cc5a08f3b 中国结论坛   作品展示 1005240934dd23a087657a3aff 中国结论坛   作品展示 1005240934e4a6c5b04b5b52ef 中国结论坛   作品展示 1005240934eb4a10a3bbd8f343 中国结论坛   作品展示 100524093402a05b06fcf1c368 中国结论坛   作品展示 1005240934c67fdf8a1ee1def1 中国结论坛   作品展示 1005240934fe182d85c1edc929
一直以来都没有放弃学习中国结,从最开始的慢慢在钉板上钉,到现在基本都是徒手做,论坛给了我学习的动力和机会,感谢老师们的创作和教导!
中国结论坛   作品展示 100520181050264947f9dba1b7

高级会员

傻瓜

https://bbs.zhongguojie.org/thread-7184-1-1.html这是我的徒手练习,鼓励一下新人,孰能生巧哦,大家努力学好中国结,发扬光大
https://bbs.zhongguojie.org/thread-7141-1-1.htmlhttps://bbs.zhongguojie.org/thread-7095-1-3.html这是我在前人的基础上进行了小小的创意,编的手链,鼓励自己,继续学习,创作

见习会员

倒数第三张的那个护身铃悬挂的头,我想了一个办法,效果屡试不爽。
三条线,其中一条长大概5cm,对折编一个双连结,载编两个蛇结,之后以这条线为主轴继续编。这样就不会出现线头越扯越松的状况。

见习会员

RE: 个人作品集,倒数第三章护身铃

挂在手机链上,做成另类的手机链哦~~

挂在手机链上,做成另类的手机链哦~~

中国结论坛 RE: 个人作品集,倒数第三章护身铃  作品展示 1006100735b043507a6c07224f

中级会员

这么多好作品!收纳盒很可爱,请问楼主是买的吗?

高级会员

傻瓜

回复 41# 花同学

好方法,试试,谢啦

高级会员

傻瓜

回复 42# 结艺会友

透明的小收纳盒,是在网上买的,专门放珠,就是有点小

论坛元老

QQ
优秀作品大集合,件件精致漂亮,令人心生敬意,求师之心顿生。
本人刘新