开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 看看

中级会员

那年暑假在家无聊,突然想做点手工活打发时间,想着买点布艺回来做个零钱包,上网搜了一番,无意中看到了红绳,想到小时候隔壁家的姐姐送的一本中国艺,经过一番翻箱倒柜终于找了出来。刚好老妈要出门,让她顺便帮我买了点红绳回来,是那种90公分长一截截的。书里有款心形的手链很是漂亮,是斜卷结手链,只是没有教程,只有成品,于是那个下午都在对着书本研究斜卷结,下午研究到晚上,还没能掌握,编出来的斜卷结看着总是不对劲。
老妈时不时走过来瞄我一眼,笑而不语,完全是一副看我笑话的表情啊~~~
倒是没有多少沮丧,因为我从不接触过这方面的东西,小时候看着隔壁姐姐编总觉得那么多绳子真是眼花缭乱~~不过现在我有的是耐心。
第一天,绳子还是绳子~~~
第二天,继续,又研究了一个上午,斜卷结看起来终于貌似对了,接下来便是大工程的手链。又花了一天的时间去研究这款手链,都能把这张纸看出无数个洞来了的时候,终于可以把这手链给编了出来,我得意地拿起手链向老妈炫耀:哈哈怎样!老妈两眼放光:嗯不错,继续努力~~后面发现绳子不够长,手链没法带,于是又把它给拆了,才发现拆比编要难的多啊~~下面是这款手链,第一次编的手链
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 1759058ab9lwfq5bq249qa
2.后来上网找了下教程,又编了这款,现在一直在戴这条手链。有故事的手链。
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 1759262bzr28fblx86l8h6
3.编完这款后手都褪了一层皮,中间的珠子特难串,孔太小了,串两根绳子超级难,但是串一根又不好看,又是在老妈不怀好意的笑意下艰难完成。老妈不要,送给了姐,可是她居然都不戴、、、好伤心、、、我呕心沥血的、、、中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 sad
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 175950tmmu3ammjbbjmbkh
4.这个小东西花了我整整一天时间,成功后的成就感无法言喻~~~本来是要编那个金刚结手链的用的,不过现在还没派上用场
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 180005l7k1pkkfylzp687f
5.这个是要送人的,只是一年了还没有机会送出去,也不太想送了,因为那时候对方说的是腰带,我以为是手链~~~想着以后再编条腰带再一起送她了,只是估计要好久好久了、、、腰带、、、不知道编哪种好呢、、、
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 175940azvd0qvwsud3kkqr
一年没上来这里了,也没碰过红绳了,侄女要条蓝色的,过年回去就要给她了,还没找到适合她的,小屁孩一个来的,才读幼儿园,手小小的,偏偏喜欢我编的斜卷结手链,有次偷懒编了个平结手链给她,她说,你怎么编那么简单的给我啊、、、汗颜!
也没编过多少,只是就想放上来证明我来过这里哈哈

中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 18011029poo6k9ylokj9s2
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 180112iso573uabfkk33k2
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 180114kmjjkfpw6mfjh6lm
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 180116i94iz4qkki44pwip
中国结论坛 看看 爱我影院最新电影,影视电影免费观看 作品展示 180119z88ryq2uudlqy38y

相关帖子

论坛新贵

楼主辛苦了,心形手链我也编了一条,不过是按走线图编的,编时松紧老是掌握不好,正面不好看,背面还可以中国结论坛   作品展示 smile

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

だ花魂だ 发表于 2015-1-15 22:18 中国结论坛   作品展示 back
楼主辛苦了,心形手链我也编了一条,不过是按走线图编的,编时松紧老是掌握不好,正面不好看,背面还可以

楼主是用足了心思,有毅力,👍

中级会员

だ花魂だ 发表于 2015-1-15 22:18 中国结论坛   作品展示 back
楼主辛苦了,心形手链我也编了一条,不过是按走线图编的,编时松紧老是掌握不好,正面不好看,背面还可以

饿、、、我不会看走线图、、、这心形手链只有一面可以看,另一面看着很乱

中级会员

时光时光 发表于 2015-1-15 23:23 中国结论坛   作品展示 back
楼主是用足了心思,有毅力,👍

一年都没碰过了,好佩服你们,一直都在

论坛新贵

这个名字可以吗 发表于 2015-1-16 16:41 中国结论坛   作品展示 back
饿、、、我不会看走线图、、、这心形手链只有一面可以看,另一面看着很乱

是啊,就是反面可以

新手上路

超喜欢第二款红色的手链,不知道可否提供教程的链接,感激!

中级会员

周大福玉米结 发表于 2015-1-21 14:49 中国结论坛   作品展示 back
超喜欢第二款红色的手链,不知道可否提供教程的链接,感激!

不好意思,现在才看到。。。https://bbs.zhongguojie.org/thread-31596-1-1.html       教程在这

中级会员

第一次编很不错了

论坛元老

漂亮。。。。。。。。。

中级会员

百色 发表于 2015-2-9 11:41 中国结论坛   作品展示 back
第一次编很不错了

谢谢鼓励中国结论坛   作品展示 biggrin

中级会员

伊小一 发表于 2015-2-10 09:26 中国结论坛   作品展示 back
漂亮。。。。。。。。。

谢谢中国结论坛   作品展示 03