开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[寻找教程] 蛇结+金刚结编制狗狗牵引绳求助

新手上路

$ X- t: R3 M* w. w4 B. P+ D* x% t# W) N* u: i0 e
我是新手,刚学会了编金刚结,想编一条狗狗的牵引绳,蛇结做手柄,金刚结做牵引绳主体,现在遇到的问题是当金刚结长度够长以后,我需要把绳子上链接一个金属铁环扣,然后把绳头藏起来,这两点把我给难住了,请高手不吝赐教!谢谢!!别人做的效果图如下:8 O: q& H. b  K6 Q7 o% e3 s
中国结论坛 蛇结+金刚结编制狗狗牵引绳求助 不吝赐教,我是新手,齐东旭,藏起来,编辑我 结艺互助区 225546cs9694p2sc4w4xp7
中国结论坛 蛇结+金刚结编制狗狗牵引绳求助 不吝赐教,我是新手,齐东旭,藏起来,编辑我 结艺互助区 225547hjc01wj4jscw05r4
中国结论坛 蛇结+金刚结编制狗狗牵引绳求助 不吝赐教,我是新手,齐东旭,藏起来,编辑我 结艺互助区 2255479p2vurt32vtup3u3

铁扣环

中国结论坛 蛇结+金刚结编制狗狗牵引绳求助 不吝赐教,我是新手,齐东旭,藏起来,编辑我 结艺互助区 225548tysjo5jb217jjisl

论坛元老

学生

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

感谢分享!好喜欢黑红双线编的那一条。那条是从金属扣环处开始套上双线编结的,用四线金刚结编够长度后,红黑两线各加一条,就可以平均分成三份编三股辫啦,就像小时候梳发辫一样。收尾时共有六个线头,三黑三红。先取两条黑色包着其他四条编纽扣结,之后留下一红两黑,剪掉其余线头并烧结,再编花箍结收尾,剪去余线并烧结即可。
  B0 E) |3 J" l- Z5 v, U3 {, [$ G如果像您说的那样,编够主体绳长后再接金属环的话,方法也可以一样的,也可以直接用余下的四股线编纽扣结和花箍结结尾。
+ s( t. C7 n1 e我个人觉得还是按如图的顺序编好,万一收尾处编结不紧实或是有松动时便于修补,而且手持绳时可以兼顾收尾处,不易出现狗狗脱缰现象。您试试看吧,仅供参考。

新手上路

我的构思是这样的:2 [6 n+ _1 i. o3 C
1、取两根各15米的红黑伞绳" M6 f0 `" s) E/ {2 E! G. ?# f4 S
2、以两根绳子的中点起始分别向两端编织2线金刚结# g, F% h) y$ t$ Q# b
3、长度够手挽的圈的时候,打个结(不知道4线纽扣结行不)
6 L" d2 @, S( ]* F( E% j( }6 d% I4、现在开始编织4线金刚结或蛇结(取决于绳子的粗细及硬度,如果金刚结太粗或太硬就用蛇结)
/ z6 ?1 S2 k* P4 ^' S. W5、绳子主体长度足够时添加铁扣环并打结. N5 S4 ^9 x! d+ j$ \7 k8 _
现在我就是在第5步给难住了,怎么才能打好这样一个结?既美观又结实?请大侠指点!!

论坛元老

学生

齐东旭 发表于 2015-3-8 09:43 中国结论坛   结艺互助区 back5 ^9 v& L" C& _' Y: b
我的构思是这样的:9 r% X7 d, Y- D' ?& [6 Y7 H$ w: [
1、取两根各15米的红黑伞绳9 K7 f' Y! M6 ]; P; s) g4 f. q
2、以两根绳子的中点起始分别向两端编织2线金刚结
% z5 D& t$ x- C6 H% Z+ {
也挺好的,接下来按您上传的最后一幅图示收尾即可。

论坛元老

学生

用金刚结或秘鲁结收尾后,再用花箍结包实并兼做装饰也挺好。

新手上路

挚珍 发表于 2015-3-8 08:55 中国结论坛   结艺互助区 back3 U- P  @0 M  @; Q$ a7 v1 j
感谢分享!好喜欢黑红双线编的那一条。那条是从金属扣环处开始套上双线编结的,用四线金刚结编够长度后,红 ...
0 J1 x% [% J( {6 B
关键是这几种收尾方法我都不会,这种收尾是怎么做的?叫什么名字?在论坛能找到相关教程吗?谢谢!!

论坛元老

学生

那就来个省事的吧,把四根线一起从扣环中穿过去,还用这四根线包着刚才编好的主体部分继续打金刚结,直到您认为够结实为止,剪掉余线并烧结即可。

论坛元老

编织爱好者

感谢分享!

新手上路

挚珍 发表于 2015-3-8 12:09 中国结论坛   结艺互助区 back8 |. t: Q$ F8 L- t3 |
那就来个省事的吧,把四根线一起从扣环中穿过去,还用这四根线包着刚才编好的主体部分继续打金刚结,直到您 ...
* K0 H$ Z& N& w  m7 H$ n
这也是个好办法+ g) q9 n5 D; p1 i& P
非常感谢!!

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

新手上路

挚珍 发表于 2015-3-8 10:03 中国结论坛   结艺互助区 back) F3 A+ @# A: x, z9 y: \
用金刚结或秘鲁结收尾后,再用花箍结包实并兼做装饰也挺好。
1 @% ?4 |8 Y( O! {9 f- F- y9 l
花箍结,我在网上找了一些教程,试试吧。

论坛元老

学生

齐东旭 发表于 2015-3-15 11:39 中国结论坛   结艺互助区 back* o% O- E6 ]) @
花箍结,我在网上找了一些教程,试试吧。
# _5 i, Q. V! Z8 b' A/ E. L3 s
好的,你没问题的