开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[传统挂饰] 开心老师,我来交作业了(镂空多面体)

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

冰花结
用线量及型号: -
谢谢胡波老师设计的冰花,谢谢开心老师设计的走线图https://bbs.zhongguojie.org/thread-52467-1-1.html,谢谢友们的关心和鼓励。
    在三个月前,看了开心老师设计的十二面冰花镂空体走线图。我觉得这个冰花镂空体,通透玲珑,美极了,就有了想编出来的想法。于是,三个月来,冰花与我朝夕相伴。虽然比较劳累,可是,心里美美的。三个月的劳作,一路坎坷,几度疲劳,多有欢乐。今日,这个十二面冰花镂空体,鲜鲜的与亲们见面了。我终于可以向开心老师交作业了,超级高兴。
    下面我把编结步骤写出来,与大家分享:
1..编之前先把图看懂,要认真分析结体的具体形态,可以从两个方面进行分析、观察、思考——平面图形和体立图形。
(1)平面图形:它是由960个冰花(A型冰花和B型冰花)十二个正五边形组合而成,其中有11个是完整的正五边形,另外一个,分布在最外圈的10个零散的冰花结组成了正五边形。关键还是要找准走线的交叉点。同时了解136个B冰花的位置。
(2)立体图形:首先,它是由十二个正五边形组成的立体几何形体,这十二个正五边形,边与边相连,角与角相对。每个正五边形中间,有一个小的正五边形镂空,中心通透,弄懂了这些就可以准备开工了。
    2.开工时要准备足够大的钉板(1.30*1.30米)和线材200米以上的两大轴),还要打印走线图,以及常用的编结其他工具。
3.接下来,把双手洗干净,播放自己喜欢的音乐,欢呼雀跃,高高兴兴开工了。按照走线图,开始编冰花结。注意力要集中,要有信心、耐心、恒心,要做到准确无误。编的过程中,每当编到,五边形的中间镂空的位置时,难度会加大,有想编的亲们,这个部位要特别仔细认真的进行。
4.这个结调线有难度,调线与编制几乎占用的时间相同。那真是千回百转,跌宕起伏。建议手大的亲们不要编,因为,调线时,需要手进入十二面镂空体中间部位进行调线,如果手大,手是伸不进去的,镊子还不够长。
5.材料:5号莉斯线,布线量372米,用线量231米。结体直径20厘米。
不知道从什么时候,我对冰花开始着迷。爱冰花就像爱我自己,冰花在我的手里舞起。甜蜜的心在编冰花中,变的幸福无比。冰花像是一个发光体,点亮我曾经美好的记忆。冰花像是一道靓丽的美景,引诱我迸发心底的爱意。在冰花的王国里,它一串串穿起。变成了一波波涟漪,将我的身躯沐浴。冰花让我放飞遥远的历程,让我怀揣着热爱,从黄昏到晨曦。

中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体) 交作业可以配的图,交作业的表情包,花式交作业表情包 作品展示 224145ejmsmj6kzsutas76 中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体) 交作业可以配的图,交作业的表情包,花式交作业表情包 作品展示 2242297sgzirgrvng1igov 中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体) 交作业可以配的图,交作业的表情包,花式交作业表情包 作品展示 224703qu1uuuipux1ecpiq 中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体) 交作业可以配的图,交作业的表情包,花式交作业表情包 作品展示 165918qzonxo05zgu5nhoj 中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体) 交作业可以配的图,交作业的表情包,花式交作业表情包 作品展示 224308i0gec0ma0v7eccvx 中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体) 交作业可以配的图,交作业的表情包,花式交作业表情包 作品展示 224342e9n3yzrqza39qhvr

好大工程呀!佩服佩服  发表于 2015-4-29 19:57
太厉害啦,真是太佩服了  发表于 2015-4-15 18:26

评分

4万

论坛管理团队

开心就好 发表于 2015-4-15 00:03 中国结论坛   作品展示 back
用线最长的   组合难度系数是最高的

谢谢老师的讲评“用线最长的 组合难度系数是最高的”。
老师,我希望学习中国结的朋友们,不要钻入越学越难,越做越复杂的“牛角尖”,而忽略了简单的结体。因为,简单的结体只要稍加变化,再重新组合就,也会产生空间与线条的美。不但能保留彼此的结体形状,同时更会呈现出截然不同的“空间”美感。

这个我赞同。  发表于 2015-4-16 10:37
回复 支持 1 反对 0

论坛新贵

太花工了吧?!做了多久?
回复 支持 0 反对 1

论坛管理团队

达标评审委员初级达标会员中级达标会员高级达标会员

这是目前为止冰花结最多的组合

论坛管理团队

用线最长的   组合难度系数是最高的

论坛管理团队

别看我设计的  我编不出来   我没有那么强的毅力  
感谢花花   我把我设计能编出来

论坛元老

佩服的我对着电脑看了好几遍   惊叹呀  太美了  太好看了  太。。。。。。谢谢您的分享

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

考验耐心毅力。赞。
摊在席子上,这样坐着编,可不容易啊。还三个月。要我一个晚上都没办法。

论坛元老

学者

亮瞎我的眼,,,32个赞

论坛新贵

天啊,据我所知冰花是超 超 超 难的,叹为观止!

论坛新贵

必须点赞!!!

4万

论坛管理团队

开心老师,我来交作业了(镂空多面体)

黑七匹狼 发表于 2015-4-14 23:52 中国结论坛 开心老师,我来交作业了(镂空多面体)  作品展示 back
太花工了吧?!做了多久?

谢谢好友关注,编了一个半月,调线用了一个多月。

4万

论坛管理团队

开心就好 发表于 2015-4-15 00:01 中国结论坛   作品展示 back
这是目前为止冰花结最多的组合

谢谢开心老师,谢谢老师的鼓励。

1万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

天啊!超超超级赞!3*3的冰花都让我崩溃了,这么多………

VIP会员

天呐,好大好复杂,会冰花的都是高手!赞赞赞!

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

太厉害了,佩服您

佩服 佩服  发表于 2015-5-1 09:45