开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 6*6冰花回菱教程

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

应陈芳友的要求,将6*6回菱的编结过程记录下来,因为原来已经编了一个6*6回菱,当时中间是采用了穿4包4的12套团锦编法,这次我试着在中间套上一个如意扁线编的12耳团锦,也是穿4包4。用线量约5米。

本次编结的实物图

中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 171422jpvejziepv4vpigj

简图
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 1339490lh8ql7o8742jclo

1、编简图中的1

中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135347rjcxsfcdr3ns6svc
2、编简图中的2
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135351cv3vu6v8cvcb8ppc
3、编简图中的3
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135404ttep6ehxzkpghihn
4、编简图中的4
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135409dezwoiuible72icb
5、编简图中的5
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135413odhdqqe3eeq1od32
6、编见图中的6,到此奶黄色线走完线。
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135419fffr4i98hv64r68n
7、编简图中的7
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135425vh4ntayhtdyh3td3
8、编简图中的8
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135431z2h3ii3u0820ca80
9、编简图中的9
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135435gwc5erw2ix2hch5b
10、编简图中的10
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 13544488d1c1dm9jg3jm9a
11、编简图中的11
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135448tkpe4o8x4x2x8xz1
12、编简图中的12,到处红色线也走完线
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135455qa2ekxx1eehqvg2e
13、往里面套上团锦。
中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 135502rv64anfqy6oiojta

中国结论坛 6*6冰花回菱教程 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 1519489xqz8mpl63b2pzuu

评分

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

3万

版主

南方的小树

占到沙发了,先欣赏,再收藏,慢慢学习。谢谢楼主。
请假了。

论坛新贵

太漂亮了!可是实物是一色线,团锦结像是一边做外边的冰花一边完成的……不像教程中的团锦是后做的,教程中的团锦耳朵是与回菱勾在一起的,可实例并不是……不明白是怎么回事。
两年左右没来……又来了……从头再来!

3万

VIP贵宾

旗云 发表于 2011-9-24 14:55 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
太漂亮了!可是实物是一色线,团锦结像是一边做外边的冰花一边完成的……不像教程中的团锦是后做的,教程中 ...

可能是我说得不够清楚,我第一张实物图是连着团锦一起编,这次我采用的是往里面套团锦!

论坛新贵

数不到三 发表于 2011-9-24 15:21 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
可能是我说得不够清楚,我第一张实物图是连着团锦一起编,这次我采用的是往里面套团锦!

连着团锦一起做可能难度有点大吧?希望能看到有个跟实物一样的教程。

3万

VIP贵宾

旗云 发表于 2011-9-24 15:30 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
连着团锦一起做可能难度有点大吧?希望能看到有个跟实物一样的教程。

连着团锦做,还要简单一点,我是想弄个不一样的才这样弄。打个比方要是穿2包2编空心团锦,那么前面的10个套就先放着着,到了第11个套就穿第9和第10个套,然后包第一个套,接着第12个套就是穿10、11个套,包第1、第2个套,你觉得难是因为你还不大会团锦,建议去看看云开雾散老师的帖子,她研究得比较透彻!

论坛新贵

数不到三 发表于 2011-9-24 15:37 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
连着团锦做,还要简单一点,我是想弄个不一样的才这样弄。打个比方要是穿2包2编空心团锦,那么前面的10个 ...

非常感谢LZ的指点!
你做的各种回菱结都很漂亮。但还想弱弱的问一下,外面多是冰花结,能否做成太阳花结?或其它四线结?(我初学,也许问得很愚蠢)

论坛元老

我很喜欢冰花结,可是怎么也做不好,我真是笨死了,羡慕你啊

中级会员

太好看了,我是新手学起来有点难度,先收藏

3万

VIP贵宾

旗云 发表于 2011-9-24 15:43 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
非常感谢LZ的指点!
你做的各种回菱结都很漂亮。但还想弱弱的问一下,外面多是冰花结,能否做成太阳花 ...

多问是件好事,是可以变成太阳花结,冰花结简图同样适用于太阳花结,好像富贵结也可以!你可以去看看胡波老师的相关帖子。

3万

VIP贵宾

子悦 发表于 2011-9-24 15:47 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
我很喜欢冰花结,可是怎么也做不好,我真是笨死了,羡慕你啊

从基础学习,学冰花不能着急,要慢慢体会!只要坚持下来就会有收获!

1万

论坛元老

力求精致

中级达标会员初级达标会员

先收藏了慢慢琢磨学习,感谢数不到三制作提供的诸多冰花教程中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 hug非常喜欢冰花,觉得好难一直没敢下手学编中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 sweat
横六瓣纽扣结终于琢磨编出了

3万

VIP贵宾

莲芸 发表于 2011-9-26 08:54 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
先收藏了慢慢琢磨学习,感谢数不到三制作提供的诸多冰花教程非常喜欢冰花,觉得好难一直没敢下手学编: ...

刚学冰花都是这样,我曾一度放弃过,只要你按照教程来学习,相信你以后会觉得原来冰花其实不难,抽型比盘长好抽,藏线头比盘长好藏(不是我显摆自己会编冰花)。

高级会员

好漂亮啊,不知道我能不能编出来,线啊,没买到线之前光说白搭中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 cry,我等的不耐烦啦。

论坛元老

手工玩家

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
有难度。。先收藏。有时间试试。谢谢。。。。。。。。。。。
外边雨下的好大。