开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[动物类教程] 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。

论坛元老

其它动物类教程
用线量及型号: -
第一次做教程、有什么不足的地方多多包涵吖。中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 19
教程开始:
1、从头顶编起,6根50厘米的紫色线对折编六耳团锦
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 201900ojkufgjofxuo3fff
2、取150厘米长的白色轴线,线头上打个死结。编第一圈反斜卷结,共12根。
3、第二圈,编两根加一次线,将3根50厘米的紫色线对折陆续加入,共18根。第7根和第16根以紫色线为轴线,白色线为绕线编。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 202049pfzudaqzd8u8fwtf
4、第三圈,不加减线,第6、7、8根和第15、16、17根以紫色为轴线,白色为绕线编。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 202408mvsasz780sarmbs0
5、第四圈、3根40厘米的线对折加入,为了避开白色的地方,所以加线的地方比较乱一点。具体的是,编3根加1根,编2根加1 根,编4根加1根,编4根加1根,编2根加1根,编3根加1根,总共加6根。第9、15、21根以紫色线为轴线,白色线为绕线编。此时共24根线。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 202625crakddlyt57dzz0a
6、第五圈,不加减线,第3、14、15、16根以紫色线为轴线,白色线为绕线编。
7、第六圈,不加减线,第2、3、4、15根以紫色线为轴线,白色线为绕线编。
8、第七圈,不加减线,第3根以紫色线为轴线,白色线为绕线编。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 202805eoon0rvudv2dn2nr
9、第八圈,编2根减1根,此时共16根线。减下的线可以塞到小喷菇的头里。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 202901af4j8d37rwdar7jx
10、第九圈,编3根减1根,此时共12根线。把余线塞到小喷菇的头里,白色轴线留下,到这里小喷菇的头部就完成了。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 2029592i9ttm8rtiwm8tmy中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 203114m3upl8nx6ua00n3t
11、用钩针将6根30厘米白线对折加入第九圈、加在轴线上。(隔两个紫色的卷结加一根对折的白线)此时共12根白线。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 203230axvlvsl0s0bhlylv
12、以加入的12根白线为轴,上边编头部时留下的轴线为绕线编斜卷结。第一圈比较不好编,会有点不整齐,后面会好一点。
13、编第二圈时如下图,加入眼睛。(可用黑色玉线纽扣结做眼睛)
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 203538wbr37bqlzzl36bf3
14、共编四圈斜卷结。如下图,取眼睛下的一根线为轴线,另取15厘米的白线编雀头结7个。编好后把多余的线剪掉。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 203810avjja10tjuv6ztvj
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 204121fxhvnccznjctcjxc
15、第五圈(也就是最后一圈啦)以绕线为轴线,12根轴线为绕线编斜卷结。为了让嘴好看一点,在做最后一圈斜卷结时,先不编做雀头结的这根线,先编这根线右边的两根,在这两根编好的卷结中间把做雀结的那根线穿进去,然后加在后边做斜卷结。
16、(中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 1413图有点错误被我删了,不影响教程哈。)最后一圈斜卷结编好后,把嘴巴粘上。(也可以用暗线缝上。)
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 225729ffgwvb1gvfkbg11z
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 204745iv4k5ug5ggsori49
17、把余线剪掉,可以塞一部分小喷菇的脚里。
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 204921mdcs3j1r11zmnyld
小喷菇做好咯、中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 lol
中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 2052005y72yzt23aqaz627中国结论坛 【原创】植物大战僵尸之小喷菇、教程。 教程 立体绳结教程与交流区 205044ihi448dwhcwjnue6

赞一个  发表于 2015-2-16 11:46
好可爱  发表于 2014-5-29 16:57
赞赞  发表于 2014-5-25 13:49
赞赞  发表于 2014-5-16 13:27

评分

论坛元老

四道风 发表于 2012-6-1 19:21 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
唉,太可爱了,太可爱啊~~楼主真是手巧

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol          谢谢。                          
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

梦手工 发表于 2012-5-25 07:35 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
谢谢分享,得空学编一个                                                                         ...

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 shy   谢谢  。         

论坛元老

月亮宝宝 发表于 2012-5-25 09:03 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
谢谢lz详细的教程,我会早日交作业的。

期待你的作品。      中国结论坛   立体绳结教程与交流区 19

论坛新贵

哈哈  坐到沙发啦!    谢谢学姐啦!   赞中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol

版主

太喜欢了,支持一下,辛苦了~~                                                   

论坛元老

我不是老师

小喷菇

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 231704ttivca9f99c8yaa3

赞  发表于 2014-9-25 20:46
木有她的漂亮,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-7-2 09:49
请不要叫我老师,叫我刚蹦儿或者蹦儿就行了,谢谢了

论坛元老

支持楼主教程分享!!         

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
谢谢分享,得空学编一个中国结论坛   立体绳结教程与交流区 kiss                                                                        

论坛元老

初级达标会员

谢谢lz详细的教程,我会早日交作业的。中国结论坛   立体绳结教程与交流区 victory

论坛元老

暗囧示 发表于 2012-5-24 22:47 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
哈哈  坐到沙发啦!    谢谢学姐啦!   赞

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol        谢谢。。。

论坛元老

小挫折 发表于 2012-5-24 22:50 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
太喜欢了,支持一下,辛苦了~~

谢谢 。       中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol

论坛元老

刚蹦儿 发表于 2012-5-24 23:19 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
我做的小喷菇

可以凑成一对      中国结论坛   立体绳结教程与交流区 titter

论坛元老

南无般若 发表于 2012-5-25 04:45 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
支持楼主教程分享!!

谢谢支持 !        中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol

中级会员

厉害厉害!!!太有才了~我也学着编一个去

论坛元老

二妞儿 发表于 2012-5-25 09:29 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
厉害厉害!!!太有才了~我也学着编一个去

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 07      谢谢。