开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一)

论坛新贵

饰品教程
用线量及型号: -

这条手链是看了“命中第一”做的"X"和"Y"的故事学习着做的,在学习的过程中把步骤给拍出来,和大家一起分享,因为“命中第一”好像没有做过教程。所以大家不要误会是我发明创造的哦,我是克隆滴,嘿嘿。。。
     这事“命中第一”的原创故事https://bbs.zhongguojie.org/thread-31034-1-1.html

先上成品图
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 1048265bywv2yddnsf5vte
教程:用线量200厘米2根,100厘米8根。

1.将2根200厘米的绳子在中间处编雀头做扣眼

中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 105403uizkdb6kudkj76kk

2.做到自己想要的长度,将中间2条线打个斜卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 1055473xle85xyz5l386t5

3.做好后,将中间2条线做轴,外面2条线做卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 105756ohgu9l9j0guulg9u

4.将剩下的8条线分别挂在最外面的线上,各挂4条
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 105926znznjc5jn61iejb5

5.将右边最中间 的那条线拉到左边做轴,左边的线做卷结,左边做完到右边
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 110137gede4l55sl9jogw5

6.最外面的2条线拉下来做轴,其余的线做卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 110250qqrldy5cs7q4s9sl

7.一直做到自己想要的长度
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 110416xnhl2i8ws6xc6762

8.编好后,中间2根留着串珠或者打个纽扣结,余下的还是按照原来的步骤继续编,长度自己定 中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 110700dali3lzt2dz7ca8l

9.最后剪掉多余的线头粘烧就好了。

这里更新“X”手链,成品图
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 091358fbbzdczxhbtttdbf

用线量跟"Y"手链的一样

步骤:1.开始1-7同“Y”手链的编法一样,允许我偷懒吧。

2.中间2根线做轴,其余的线做卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 091429ckxyxglhwelnxz1a

3.重复做3排
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 091727q63qsyasz9hhkgda

4..将最外面的那根线做轴,其余的做卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 091800zs4em57csqne9tct

5.一直做到自己想要的长度,2边相同
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 091847xw20xxa82hxxk66b

6.编好后,中间2根线留下,第2根做轴,其余编卷结,来回编卷结,形成一个圈 中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 090110vkeuve577r7kckvu

7.将中间2根线串珠,然后在做轴,其余的在做卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 0903239hd3av3chamtmvyv

8.一直将中间的线做轴,其余编卷结,长度同另一边
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 0905564booebpbb77ooohd

9.最外面的线做轴,其余编卷结,做3排
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 090650w7kboxbxbjzczakf

10.中间2根线编卷结连接,将右边的中间线拉到左边做轴,左边线做卷结,另一边相同。
     做完将最外边的线下拉做轴,其余编卷结
中国结论坛 X 与 Y 手链 自制教程(原创:命中第一) 手链,教程 图文教程区 091002l9wjr69klxomocph

11.做好后可以将中间4根线编个纽扣结,或者取中间2根线串珠。

教程做的不好大家就将就吧,我是新手啊,呵呵呵。。。

评分

荒废了一段时间的绳子,继续拾起来。

中级会员

谢谢楼主,我会加油努力,已学会两个结中国结论坛   图文教程区 lol

论坛新贵

鸟奴才 发表于 2012-6-17 12:35 中国结论坛   图文教程区 back
谢谢楼主,我会加油努力,已学会两个结

哈哈。。有结一起做,做好了发来看看哦。

论坛新贵

非常清晰明了的教程,我看明白了,谢谢

论坛新贵

潸仪 发表于 2012-6-19 14:36 中国结论坛   图文教程区 back
非常清晰明了的教程,我看明白了,谢谢

嗯~明白就好,有结一起做,嘿嘿中国结论坛   图文教程区 smile:):):):)

注册会员

正在学习编这款手链呢。呵呵。中国结论坛   图文教程区 lol

中级会员

斜卷结真强大,有好创意就有好作品,很漂亮

论坛新贵

奢香夫人 发表于 2012-6-20 13:46 中国结论坛   图文教程区 back
斜卷结真强大,有好创意就有好作品,很漂亮

是的,只是我现在还没达到创作的水平。

新手上路

好复杂啊,看着都有点小晕,抽时间试试,看看能能作出来

论坛新贵

梦幻空华幽幽 发表于 2012-6-26 11:04 中国结论坛   图文教程区 back
好复杂啊,看着都有点小晕,抽时间试试,看看能能作出来

看似复杂,其实很简单,你只要一步步跟着来,就能做成。加油哦!

论坛新贵

初级达标会员

漂亮啊,特别喜欢X手链,谢谢            

论坛新贵

云梦中 发表于 2012-6-26 15:36 中国结论坛   图文教程区 back
漂亮啊,特别喜欢X手链,谢谢

不客气,那个X的,因为我手小,做的短了点,自己觉得还是长点的好看。

高级会员

多谢老师。辛苦了。有空我也编个试试。嘻嘻。先收藏了。中国结论坛   图文教程区 lol

论坛新贵

嘟ヤ嘟 发表于 2012-6-26 17:06 中国结论坛   图文教程区 back
多谢老师。辛苦了。有空我也编个试试。嘻嘻。先收藏了。

我不是老师,我也只是个初学者,嘿嘿中国结论坛   图文教程区 lol

论坛新贵

初级达标会员

等我忙完这阵子了来交作业哈中国结论坛   图文教程区 lol