开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 我的粗犷手镯2

论坛元老

编织爱好者

根据我做的“花箍菠萝结教程”,上次试做了七股粗犷手镯(有人说叫护腕更准确),这次我依然利用我做的那个自制8钉编织器和那个教程,进行举一反三,采用松紧带,试着分别做成了三股、五股、六股、七股、九股、十一股的粗犷手镯,不过宽些的叫做护腕更确且。感到欣慰的是,我这么笨的脑子居然还能找出多种不同股数的编绕方法。哈哈。
        感谢无牵无挂、兰亭两位专家老师提供的花箍结英文教程、自制圆筒编织器编菠萝教程, 但说实话,我一直没有看懂走线的压挑过程,而且在网上也没有见有哪位网友交上作业。所以我根据两位老师教程上的大致意思,自制了我的那个简易编织器,用它编起这种多股的花箍很方便。不过“三股、五股、六股、七股、九股、十一股的粗犷手镯”的走线过程各有不同,我是根据其基本原理试出来的。我想按照基本原理,可能还可以编出13股、15股的手镯(较宽,应叫护腕)。
        中国结中许多结(如盘长结、花箍结、菠萝结、扭扣结、手链等等)是应该可以用编织器把它编出来的,这样就可以把编法变得更直观、更方便,也更容易普及中国结。可惜用编织器编织多种中国结的教程却很少。希望见到更多用编织器编织多种中国结的教程。
        我的那个教程在这里:[基础延伸] 花箍菠萝结教程
中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201128n77yt77mic5cctj6 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201128228i1fm88i00g480 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 2011294ypxdkcaps7g9k12 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201129fwqfnn4j1zqttvfh 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201129r3g4sv2224vogzzo 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201130kzlxblfbke6bsmk4 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201131t0p261n36e6i3li7 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201131nfolnfj9km9cclt1 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 2011323eeu4iivlnn7bl37 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201133dipo1ngsw3so19ii 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 2011330lllvoqp1mvwlmzm 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201134ul2ubuwrzljdbduw 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201134ap9icpughtragg1p 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201135gdeo9hll1le7dndn 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201135a8cux0i4l0ltuni0 中国结论坛 我的粗犷手镯2 讪笑,粗犷的男人,粗犷注音,粗犷豪迈,粗犷的旧读音 作品展示 201135rdrbfq3yta3raqzm

哇!好棒的创意!顶!  发表于 2014-4-25 21:37
存在即是合理。

论坛新贵

呵呵,适合男士带

1万

论坛元老

确实粗犷!

论坛元老

又学习了......

论坛元老

我看很大方。我喜欢。

论坛新贵

太厉害了,,

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

楼主的作品很有气势!希望结友和我一样的喜欢。谢谢楼主的分享!

高级会员

这也太粗犷了,叫护腕倒是很好!

注册会员

这个创意真不错