开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[项链] 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程

论坛元老

饰品教程
用线量及型号: -
首先声明,我没有背叛论坛的哦,只是今天网速太慢,我要传的图片很多,而论坛的批量上传的功能暂时没能显示出来,普通上传呢,也出现了点问题,不知道是不是我网速的原因。所以我把教程弄在我博客上了。http://youyoututu.blog.sohu.com/161878517.html
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090658d4tv9h5mhum1uho4    老外喜欢做这种圈圈
   下面我开始发教程
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090659rfcdamxrcfxsm3xr
第一步:先拿三根线,一根线做轴,另外两根线做两个斜卷,注意轴线留长点
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0906592mlp2l4gu2jyu2t2
第二步:轴线折转来,短的部分做绕线,长的部分做轴,做一个斜卷。(中间有张图不小心删掉了)
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090709h3rw29ngg7l5swy9
第三步:加线。挂一个雀头。
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090710p70omw97mvooomw9
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 09071098pon0zhro0hnnot
第六步:把轴线朝圆心拉拢,旁边的挂线做绕线。
基本上圈圈的做法就是这样。看上面这图,轴线离挂线又有点远了,所以还是得加线挂雀头,挂雀头的位置如果是单色编,不必注意加线的位置,一看有空缺就可以加线。如果想做成彩色的,加线就得注意点了。圈圈做到适当的大小,剪线,粘烧就完工了。圈圈的用处挺多的,我一下也找不到图片,就不传了,找到下面一张,很一般的戒指,中间穿上珠子再做圈就成了。 中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090713j1ds1udtdxzttxhp
因为论坛上好多友问我的那个田螺姑娘的做法,我就大概做了一下教程,简陋,希望大家看得懂。 中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0907131kqk1kqmp747o0fk
成品是这样的。
下面解说教程:
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090715hzf8rrc959ufbw9q
第一步:就着上面的圈圈教程继续往下做的。拿了一根黑色的线做绕线,之前圈圈的挂线全部做轴,黑色的挨着绕下去。
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0907158xztcbdxtrb6rxar
第二步:边上挂线照样得像圈圈那样做绕线,不圆了就加雀头挂线。
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090716svpyaps0cy77k7ts
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090716ass3quas353uu95u
做到这里我发现一个问题,我因为之前中间加线加得不够密,导致了现在挂线的稀疏,黑色的做绕线往下绕的时候,发现中间很大的空隙,不好连接(毕竟我第才二次做田螺姑娘,第一次发明了过后就再没做过,这次遇到了这个问题),但是遇到问题总是有办法解决的。我另外找了一根褐色的线,照图中的方式加线。从下图中可以看出,做到最后完全看不出破绽。
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0907160kru7lzrurzatuub

不过呢,大家在编的时候为避免麻烦,最好还是在最初开始的地方挂线挂密一些,拉紧一点。 中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090718ckczk9oaxx24qo5a
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090718qp6v3k6ppzv83x58
照这样做下去,做到一定大小,再在原来的基础上如第一次黑色线的加法一样,再加入一根绕线和第一根黑色线并排做绕线。最后结尾的时候,你们看我的成品是以深色的边结尾的,这是因为我单独再深色线的位置做一排雀头拉过来合拢结尾,实际上结尾那里深色线和浅色线中间有条缝,只是看不出来罢了。
下面再来一个教程:论坛的风车大叔老早就在找我要教程了,哎,我太忙了,上周答应做都没能做出来。每周我只能休息一天,真的好累啊,编结的时间很少很少,少得可怜啊。 中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0907296wf1rr16ahz46owp

中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0907305auu00957izmbb07
第一步:做一个十字。(四根线)
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 090730mo6ascgiacnhtct9
第二步:照图,按玉米节的方法做。
中国结论坛 我做了田螺姑娘的教程,圈圈的教程,米珠流苏斜卷的教程 教程 图文教程区 0907424oy1ymp4obkdnn04
第三步:拉紧。
这便是我这个项链的中心部分了。每条线上串珠子,再添一条线做轴,也是得像圈圈一样不停地挂线,哪里缺往哪里挂,做法很灵活。该串珠子的时候串珠子,一定记住要灵活处理,加线,剪线处理得当了才能继续下去。其实做法原理很简单,但做一条还是得花个一天的时间。漫长啊。
就这么多啦,我的教程一向很简陋的,希望大家都看懂了,看不懂的联系QQ 380504003
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

超爱最后那个项链,只可惜本人还是个新手看不明白,遗憾!楼主的手太巧了哎只有羡慕的份儿了  发表于 2012-12-19 09:03

评分

论坛元老

谢谢了,亲爱的涂涂,我等了很久了,我是你忠诚的涂料
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

涂涂,爱死你了。。。。非常好的教程哦。。。。

3万

论坛元老

QQ
教程做的好详细,谢谢涂涂了。我看到涂涂的照片了,是个大美女哦中国结论坛   图文教程区 06

高级会员

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

中国结论坛   图文教程区 lol好噢~~~关注很久了,终于出了教程~~哈,虽然简单,但是已经有思路了~~向美女学习

论坛元老

好东西哟~ 我也收藏了,教程做的真是太好了,多谢涂涂!

VIP贵宾

很有感觉,特别室双色的,好有名族风味的东东

论坛新贵

呵呵,教程出来前我已经做了一个田螺姑娘了,还没来得及让涂涂检查。
珍惜拥有的,追求向往的!

论坛新贵

教程很详细,涂涂辛苦了!

论坛元老

回复 8# 影子英子

那你的斜卷应该做得很不错的哦中国结论坛   图文教程区 smile

注册会员

涂料支持涂涂老师     请老师多多指导·

评分

莲的心逝

论坛新贵

回复 10# 涂洪萍

瞎摸索的,看着挺像那么回事,哈哈。
珍惜拥有的,追求向往的!

VIP贵宾

中国结论坛   图文教程区 08中国结论坛   图文教程区 06

论坛新贵

涂涂总有让人惊喜的作品,希望你能多出点漂亮大作。嘻嘻!带教程哦!我很喜欢的

高级会员

嗯,不错,我之前一直在学冰花,最近才开始学斜卷,向你学习哦。。。
从现在开始学习,虽然中国结很难,我还是要努力呢。