开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结心情] 论坛周年庆:写下你的中国结情缘

5万

论坛管理团队

中国结艺推广员

QQ
不知不觉论坛已经成立一周年了,一年前创办中国艺网已经有数个月每天更新各个老师的教程也建立QQ群.不过,始终不能给大家一个通畅的交流平台,后来在大家建议下成立了中国结论坛(https://bbs.zhongguojie.org)还记得,当时,发的一个帖子.当建立了论坛后可以谓百事待兴,但很高兴得到各位老师无私的帮助.特别要感谢兰亭老师,惦念老师,胡波老师,及UC视频课堂的,如梦老师,才燕老师,宁儿老师,手工老师,一米阳光老师...还有论坛时的各位版主,及许许多多在论坛发表教程,及热心帮助别人的结友,就不一一点名.....

正是大家的帮助,让我感觉不是一个人在战斗.值此成立一周年之际对于参与论坛建设的所有朋友们,说声感谢.是你们的参与,为论坛添砖加瓦.也让论坛成长为一个温馨和谙的结艺互助交流平台.在这里交流结艺,互相帮助,结交共同兴趣的朋友.让远在天涯海角,世界各地的你我,因结相遇,因结而让生活更美好.

值此周年在这里我有个倡议,就是大家都来讲述你的中国结故事.与大家分享,讲述你如何与中国结结缘.学习,编制,编结的乐趣,或是因中国结改变了什么.不限格式,可以是寥寥数笔,也可以是尽情舒展。分享你的中国结故事。可以在这里回帖,也可以在结艺交流的版块开帖。
只有民族的,才是世界的.
中国结艺网,中国结论坛欢迎你的加入
请不要叫我老师,编结方面我和大家一样是新手,只是和大家一样,出于对中国结的热爱。是它一路支持我前行。

论坛元老

我是在一个多月前偶然点进了这里,一直以来中国结对我来说都是一种神秘的向往……
无意的闯进让我一发不可收拾……,爱上了中国结,也爱上了中国结论坛,在这里我学到了很多,有相见恨晚之感!虽然,我还是新手,但我一直努力着!在这里我要感谢这个平台,给我学习的机会,更要感谢老师们的无私奉献,使我和中国结结缘,和结友结下友谊!
劳动创造美好未来~~

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

我本来一个人在家带孩子,很烦,没有人可以分担,无聊时上网看到了斑点狗的作品,很感兴趣,就顺着这个线索找啊找,找到了这里,好开心,编结就成了我的兴趣和目标,打发空闲时间,慢慢的心境好了,没那么烦了,老公回来后他霸占着电脑,我会在他游戏空闲看一两个步骤继续编,他就不理解“你为什么那么爱编?又没有用”可我觉的,我如果没有这个兴趣,我们会因为争电脑吵架而伤感情,我庆幸我有了这个兴趣,而且通过这个平台认识了很多老师和编结高手,真是学无止境,我想我会一直编下去,感谢秋天创立了这个平台,感谢各位老师的无私教诲、各位结友的参与,让我们一起努力吧

论坛新贵

记得有一天的心血来潮,向家人宣布,我要编中国结了。可是如何编,怎么入门,我一窍不通,迷茫中来到这个网站。里面丰富的内容,温馨的环境,让我从此爱上了这里。每当我遇到难题的时候总能得到很多帮助,真心的谢谢各位老师。希望我们都能成为结艺高手,也祝愿论坛越办越好!!!!!!!

论坛元老

我都忘了我是什么原因想到编中国结,然后在网上搜索到这个网站.进这个网站好多次后,决定去秋天老师那买了学习包.有了线之后终于就可以实操了.进这个网站也好几个月了,只是没什么成果.不过我编东西到时挺有毅力的.我同

高级会员

我是因为在家带小孩没事做,打发时间的.因为在书店买了谢海斌老师的书,所以才知道,从此就喜欢上了.每天有空就会上来转转.编结是遇到困难也会上来求助.很感谢楼主和其他的老师们.正是有了你们无私的奉献,才有我们这些初学者的作品.谢谢,你们辛苦了!!!!!!!

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
从小就喜欢做一些小手工,曾经用塑料绳编过花和小龙虾.几年前偶然看到一个两回盘长,真是爱不释手,当时就想要是学会编多好,于是就开始琢磨.没有线材就用鞋带代替,在女儿和儿子的帮助下,参照样子,三双手总算编出来一个两回盘长,但是并没找到规律.因为喜欢,所以没事就琢磨其规律.终于有一天开窍了.我借助的工具就是泡沫板和牙签.
去年女儿帮我上了宽带,首先搜索的就是"中国结艺",就这样一步步走进了结艺论坛.在这里大开眼界.学到了很多技艺,结识了很多朋友.在这里的每一天都非常快乐,除了分享大家的快乐,也将自己的快乐分享给大家.    相信我们这个大家庭一定会越来越好.

注册会员

我学习中国结是因为我在老年大学里上的工艺美术班,老师在上学期教我们编中国结,老年大学可想而知都是老太太(当然我也不年轻,但与她们相比我也就算不上老了),老师讲课的进度很慢,我感觉有些吃不饱所以就到网上找找,通过百度搜到的中国结论坛,看到里面这么多精彩好看的作品,一下子吸引了我,从此爱上了中国结。
中国结论坛和中国结艺网给我们提供了一个学习交流的平台,我编的结大部分是通过此论坛的教程和视频学到的,这与无私奉献的老师和热心帮助别人的结友的功劳分不开,在此真诚的道一声:老师辛苦了,兄弟姐妹们辛苦了,感谢你们的付出。我还会继续努力的学习,提高结艺水平。结交更多朋友,最后还要感谢秋天老师,感谢你给我们提供这么好的一个舞台,让我们尽情展示。衷心的祝愿论坛越办越好!!!

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

我学习中国结,是一次偶然的机会,我的启蒙老师免费传授,我一上路就无法收手,一踏糊涂,老师看见我无可救药,就告诉我去百度看看,就这样我就彻底的糊涂了。我很想去uc 室里看看,由于我不会操作电脑,所以,受到很多限制。不过,在此,我真心祝愿论坛越办越好!!!!!!

注册会员

心境

秋天:你是中国结艺传承发展的大功臣,因你创建了这个‘让人一天不进来逛逛就像这一天少了什么似的’网站。
每天不管工作多么忙,都要抓紧时间打开网页,看看有什么

论坛新贵

QQ
咱们的结艺网才这么年轻啊,发展的如此迅速真是了不起啊!

高级会员

中级达标会员初级达标会员

QQ
我也从小就喜欢做些小东西,初中的时候流行的中国结手链不知道编了多少,但自己始终没留下一个,去年因为在搜折纸玫瑰进了一个网站继而看到线编的小龙虾,因为有做手链的基础我没花多少时间就做出来了.那个激动啊,其实这会我的脑子还不知道中国结的定义,以为盘长结就是中国结,我的小龙虾被表姐拿走了,我自己就还想做一个,在摆渡上就搜到了结艺网来了,我记得我最终没给自己做小龙虾,而是学了纽扣结.....时间真快啊,我学结也有整一年了,因为刚开始线材的原因,好长一段时间都没学什么,心里也急,总想动手实践一下.......十月份同学从家里给我带了线,于是每天下班回家就想做,而且总喜欢看到什么东西漂亮就想做什么,一路走来丢失了很多东西,基础结不扎实,有难度的想着去做一个好象就是为了挑战自己.但是这样我很快乐.很充实,空闲的时候也不会闲得慌了......
   结艺网让我们学到了很多,也让我们认识了很多善良可爱的老师们,结友们,大家为了共同的一个爱好来到这里,一起参加交流会,这是一个家,温馨和谐的家园.感谢秋天校长给我们提供了一个这么好的交流学习平台,愿中国结艺网一路走下去一路辉煌,结友们一起努力将中国传统的手工艺传承弘扬.
我想要的是大家都好.

贵宾

现在中国结艺网成了我的生活伴侣,只要有空就一定要到结艺网上浏览。三个月前浏览网页的时候,《中国结艺网》一个响亮的名字映入眼帘,打开网页,界面非常友好,基础结可以查看,作品可以欣赏。看了大师们的引人入胜的作品,真的是欲罢不能。加入之后,感觉气氛非常好,好像是个温馨的大家庭。老师耐心,结友热心。中国结艺网真的是个优秀的传承中国结艺文化的平台。值此《中国结艺网》一周年之际,向秋天校长和各位老师道声辛苦了,感谢你们对中国结艺文化的贡献,感谢你们对结艺爱好者的无私帮助。一线牵南北,结艺共情缘。祝《中国结艺网》蒸蒸日上,越办越红火!

2万

论坛元老

QQ
首先说  秋天站长  是功不可没的  是他让我们走到一起  让我们有机会相聚在这里  其次就是这里的老师   他们的无私奉献  让我们学到很多东西  是他们的这种精神  让我们的结艺都有所提高  他们的功劳不比站长小呀  再就是我们这里的结友 个个助人为乐  相互帮助  让我们大家  在这里有种家的感觉 家的温馨  俺就有一个愿望  希望我们的家园  蒸蒸日上,越办越红火!
学无止境

中级会员

很早就想学编中国结但苦于找不到师傅教,当在网上找到《中国结艺网》《中国结论坛》的时候,心里是万分惊喜,哈!我终于找到老师了,虽然现在还没作品,我一定会努力的。衷心祝愿我们的网站愈办愈红火。在这里向所有的老师们表示深深地敬意!鞠躬!!!